Как лечить псориаз в домашних условиях

Псориаз – неприятное заболевание, проявляющееся в красных пятнах на коже.

Заболевание неинфекционного характера, однако, выглядит порой устрашающе: пятна трансформируются в папулы и начинают покрывать все тело.

Конечно, в первую очередь вам следует обратиться к врачу, но если у вас нет возможности, то лечение псориаза можно начать и в домашних условиях.

Лечение псориаза народными средствами

1) Чешуя различных рыб, промытая, высушенная и смолотая в кофемолке. Смешиваем ее с рыбьим жиром до получения густой мази. Смазываем полученным препаратом необходимые места и оставляем на три часа. После этого смываем ее при помощи теплой воды. Натираем поражения кожей жирной селедки и через час смываем опять теплой водой с использованием детского мыла. В завершении смазываем жидкостью (чайная ложка девятипроцентного уксуса, размешанного в стакане воды). Таким рецептом можно пользоваться длительное время, на протяжении двух лет.

2) Смолотую и просеянную сухую мокрицу в объеме шести чайных ложек смешиваем с 4 ст.л. солидола. Он должен быть исключительно медицинским. Настоем, спустя трое суток, можно смазывать заболевшие места.

3) Для лечения псориаза в домашних условиях свежую мокрицу заливаем крутым кипятком в полулитровой банке. Оставляем настаиваться на 20 минут и сливаем в ванну с температурой воды не выше 38°С. Процедуры будет хорошо принимать по следующему курсу: за первую неделю строго каждый день, во вторую – через два дня, а на третью достаточно двух раз в неделю. После чего делаем перерыв в десять дней и повторяем курс. Зимой допустимо использовать сухую мокрицу. Во время курса воздерживаемся от спиртного, жирного, копченого. И непременно чистим печень.

4) Заливаем 4 ст.л. полевого хвоща (трава должна быть непременно высушенной и измельченной) литром кипятка. Кипятим десять минут и настаиваем на протяжении пяти часов. Полученным настоем протираем тело при помощи тряпочки или ваты и даем высохнуть самостоятельно. За три месяца необходимо процедуру проводить ежедневно. Каждый день меняем постельное белье. Для профилактики по окончанию курса следует проводить обтирания раз в семь дней.

5) Разводим березовый деготь с чистотелом (отвар) и самогоном (буквально по 20 г каждого ингредиента). Смазываем все тело и оборачиваем целлофаном. Укутываемся одеялом и лежим около шести часов. Смываем лекарственное средство дегтярным мылом и через сутки повторяем процедуру. Таким образом, проводим курс лечения псориаза в домашних условиях на протяжении месяца. Нюанс: деготь, который наносим на голову, не требует разведения.

6) В фарфоровой чашке смешиваем один белок, 8 ч.л. меда, треть упаковки крема детского, ½ ст.л.серного порошка, ½ ст.л.сока лука репчатого, по столовой ложке сока из чеснока и золы из шиповника. Смешиваем при помощи миксера с половиной литра солидола. Втираем мазь в необходимые участки по утрам и вечерам после принятия ванны. Курс лечения долгий – от двух до пяти лет (зависит от тяжести течения заболевания). Приготовленная мазь хранится в холодильнике три года.

7) Перемешиваем в аптечной бутылке 300 мл медицинского спирта, блистер анальгина, камфорное масло, по 10 мл йода, календулы и сабельника в настойке. Выстаиваем смесь месяц в темном месте и смазываем ею пораженные места.

8) Высыпаем в банку череду (30 г), заливаем спиртом до верха, закрываем крышкой очень плотно и ставим в прохладное затемненное место на 14 дней. Туда же ставим банку со стаканом перемолотого шиповника, залитого двумя стаканами водки. Спустя отведенное время процеживаем настойки и смешиваем между собой. Храним в холодильнике, пьем по чайной ложке до еды за полчаса. На протяжении всего курса лечения используется мазь, приготовленная из двух тюбиков вазелина, тюбика крема детского и 8 ч.л. настойки из череды. Мазью смазываем кожу ежедневно.

9) Для лечения псориаза народными средствами мажем на ночь пораженные участки смесью, приготовленной из упаковки крема для детей, 20 ч.л. медицинского солидола и 20 ч.л.жира. Днем втираем в кожу трехпроцентную перекись водорода.

10) Смешиваем и настаиваем 10 дней 0,5 кг несоленого топленого сала, по 9 флаконов стрептомицина и пенициллина, по 2 флакона масла камфоры и йода, стакан жира рыбьего, по двадцать грамм канифоли и серы, флакон глицерина. На ночь накладываем мазь на больные места, закрываем пергаментом и укутываем одеялом. Утром смываем настоем из зверобоя.

11) При каждом чаепитии добавляем в напиток по щепотке душицы. Пьем настоявшуюся траву пять раз в сутки не менее полугода.

12) Делаем сбор для внутреннего приема из 2 ст.л. трехцветной фиалки, 2 ст.л. золототысячника, 1 ст.л. корня багульника, 1 ст.л.корня копытня европейского и 1 ст.л.плодов паслена сладко-горького. Перемешав компоненты, ссыпаем их в банку, откуда берем каждый раз по полторы ложки столовых сбора, и наливаем стакан крутого кипятка и настаиваем под плотно закрытой крышкой час. После этого процеживаем настой, отжимаем остатки и заливаем водой до получения настоя в объеме одного стакана. Принимать следует по трети стакана каждый раз за полчаса до еды. Курс – год, через каждый месяц приема должен быть перерыв в девять дней.

Автор статьи: Терехова Елена