Как правильно пользоваться мезороллером для лица

Идеальная молодая кожа – это мечта каждой женщины.

Однако, к большому сожалению, время не стоит на месте и уже после третьего десятка на коже лица начинают появляться мелкие морщины, которые называют «гусиные лапки».

В это время и начинаются поиски различных способов, которые помогут приостановить процесс старения.

Сегодня в ассортименте великое множество различных кремов, способных бороться с морщинами, а также процедур, таких, как фотоомоложение.

Однако, как не печально, но результат практически у всех кратковременный. К тому же, их стоимость далеко не бюджетная.

Одним из новейших эффективных препаратов в современной косметологии является мезороллер.

Данный препарат представляет собой ролик, покрытый иголками, длина которых варьируется в пределах 0,2-2 миллиметра. Для изготовления иголок используется медицинская сталь. К тому же, иглы дополнительно облучают и стерилизуют. Благодаря чему они абсолютно безопасны и не вызывают никаких негативных последствий.

Назначение мезороллера – это обеспечение эффективного проникновения в кожу мазей, кремов и различных сывороток. Их перед применением необходимо залить в аппарат.

Стоит отметить, что использование мезороллера довольно простое. За счет этого проведение косметических процедур дома не составит никакого труда.

Мезороллер: как пользоваться

Шаг №1. Препарат обрабатываем медицинским спиртом.

Шаг №2. Очищаем лицо. Для этого наносим средства для умывания и смываем теплой водой, а лицо промачиваем полотенцем.

Шаг №3. Наносим на лицо необходимые специальные средства. Их выбор полностью зависит от планируемой вами задачи: уменьшение морщин, удаление рубцов, избавление от растяжек, черных точек и сужение пор.

Шаг №4. Теперь водим легкими массажными движениями по лицу мезороллером. На каждый участок лица необходимо массажировать от трех до пяти раз во все направления: горизонталь, вертикаль, диагональ.

Шаг №5. Помните, что после процедуры на протяжении нескольких дней не рекомендуется использовать скраб и прочие подобные средства.

Для того чтобы проводить мезотерапию в домашних условиях необходимо выбирать мезороллер, длина иголок которого не превышает 0,5 миллиметра. Если вам для того, чтобы достичь большего эффекта требуется иголки большей длины, то такую процедуру должен проводить специалист.

Преимущества мезороллера для кожи лица

Перед другими видами косметических процедур мезороллер имеет массу преимуществ.

Результаты применения данного аппарат заметны уже после первого применения – значительное улучшение кожи лица. При помощи иголок микро размеров в верхний слой кожи – эпидермис, проникает лекарство в необходимом количестве. По статистике кожей лица при применении мезороллера впитывается на 40% больше полезных веществ.

К тому же, мероллер, в отличие от других хирургических способов, наиболее безопасен. За счет мелких иголок он не проникает глубоко в кожу, а каналы, которые формируются в процессе процедуры, на протяжении нескольких часов закрываются.

К примеру, при иглоукалывании и лазерной шлифовке, на обновление кожи требуется несколько недель.

Верхний слой кожи не уничтожается, поэтому нижние слои абсолютно безопасны. Другие же подобные способы в отличие от мезороллера для создания нового шара эпидермиса полностью удаляют верхний шар кожи. В таком случае, абсолютно все кожные слои подвергаются стороннему воздействию, а это прямой путь к длительному процессу заживлению, воспалению и даже заражению кожи. Данный исход весьма опасен.

Еще одно преимущество препарата – это доступная стоимость. В среднем он стоит 20-25 долларов, а это дешевле одной процедуры в дорогостоящем салоне.

Применение мезороллера просто в применение и не требует особых знаний. В уходе он также прост. Главное перед каждым применением и после процедуры протереть спиртом. Хранить его нужно в защитной упаковке.

Мезороллер для лица – это единственный препарат, который схож с иглоукалыванием, и его можно использовать даже в домашних условиях. Более того, что препарат с иголками до пол миллиметра практически безболезненный. За счет этого не нужно применять анестетики местного действия.

Данный препарат также применим в таких нежных местах на лице, как область глаз, носа, губ и ушей.

Недостатки мезороллера для лица

Несмотря на то, что данный препарат имеет ряд преимуществ, у него есть и недостатки. Самым большим минусом является проявление аллергической реакции.

Однако данное воздействие происходит не из-за самого препарата, а из-за применяемых косметических средств. Обратите внимание, что даже если крем не вызвал аллергию при обычном применении, то при его глубоком проникновение может быть абсолютно другая реакция.

Также существуют противопоказания по использованию мезероллера:

— период беременности и кормления ребенка грудью;

— кожные инфекционные заболевания;

— раковые заболевания и сахарный диабет;

— низкая свертываемость крови;

— родинки и бородавки в большом количестве.

Напоследок стоит отметить, что мезероллер – это препарат, который поможет избавиться от массы неприятных изменений.

Автор статьи: Поплавская Анна