Озонотерапия от целлюлита

Озонотерапия – современный высокоэффективный, и, притом, безопасный способ для избавления от целлюлита.

Секрет озона в том, что он помогает организму вырабатывать белки молодости (коллаген и эластин), а также расширяет и очищает все кровеносные сосуды.

Также он помогает укрепить иммунитет организма и снять отечность. В этом направлении озон работает чрезвычайно быстро.

Озонотерапия от целлюлита: суть процедуры

Суть озонотерапии заключается в следующем: с помощью шприца с максимально, насколько это возможно, тонкой иглой специалист вводит в заранее условленные места, обезображенные целлюлитом, озон.

При введении дозированного озона пациент чувствует легкое распирание под кожей. На эту область наносится специально подготовленное и озонированное масло.

После этих манипуляций будет проведен массаж для того, чтобы озон был равномерно распределен.

Для достижения наилучшего эффекта потребуется пройти 15 сеансов с интервалом 3-4 дня. В год будет полезным делать два либо три цикла сеансов для поддержания результата и достижения нового.

В последнее время стало модным предлагать клиентам косметологического салона делать липосакцию, а не озоновые уколы. Однако эта процедура не так уж и безобидна, в отличие от озонотерапии.

Когда стоит трудный выбор – липосакция или озонотерапия, выбирайте последнее. Липосакция искусственным образом дает телу стройность, а озон заставляет качественно улучшить процесс микроциркуляции, вследствие чего и происходит сжигание в быстром режиме жировых клеток, а также кожа выглядит не обвисшей, а, наоборот, упругой.

Озон, попадающий под кожу, продолжает работать, в то время как результат от липосакции может очень быстро стереться. Однако, пройдя курс сеансов озонотерапии, не стоит забрасывать заботу о себе.

Регулярно ухаживая за собой, посещая сауны, бассейны, тренажеры и нанося специальные крема, вы сохраните эффект на долгое время. Правильное питание по режиму, полноценный сон и вывод из организма шлаков и токсинов также способствует этому.

Озонотерапия от целлюлита: противопоказания

Озонотерапия имеет свои противопоказания. Так, она не рекомендуется тем, кто страдает гипотириозом (щитовидной железе недостает необходимых гормонов), заболеваниями крови и недавними кровотечениями, перенесшим инсульт либо инфаркт, а также индивидуальной непереносимостью озона.

Нормально протекающая беременность – серьезное противопоказание для проведения процедуры. Но, в случае наличия каких-либо осложнений, озонотерапия от целлюлита может быть спасительна. В этом случае необходимо проконсультироваться о последствиях с врачом.

Важно отметить то, что при проведении процедуры, а также в периоды между процедурами следует полностью исключить алкоголь из употребления.

При приеме тех лекарств, которые разжижают кровь (антикоагулянты) и аспирина, необходимо поставить об этом в известность врача во избежание неприятных последствий.

Озонотерапию можно сравнить с дуновением ветра, скользящим по коже, способным выровнять ее и сделать совершенной.

Автор статьи: Терехова Елена