Полезные свойства маточного молочка

Маточное молочко широко распространено не только в косметологии, но и в фармакологии.

Оно повышает уровень иммунитета, снижает общую усталость, ослабляет нервное напряжение, помогает быстро восстановить силы, улучшает сон и память, способствует повышению работоспособности, повышает тонус, улучшает работу сердца и пищеварительных органов, восстанавливает обмен веществ и помогает повысить лактацию у кормящих матерей.

Молочко улучшает трофику мягких тканей, активирует обмен ферментов, увеличивает возможность тканей дышать.

После лечебного курса на молочке кислород лучше усваивается мозгом, а организм воспринимает глюкозу полностью. Улучшается кроветворение и восстанавливается функция желез внутренней секреции.

Ко всем вышеперечисленным полезным свойствам маточного молочка можно добавить его великолепные бактерицидные, антимикробные и противоарацидные свойства.

При помощи этого средства можно остановить рост стафилококка, стрептококка и туберкулезной палочки. Активная кислота молочка пагубно воздействует на свободные радикалы и успешно блокирует их воздействие на организм.

Именно поэтому продукт пчеловодства часто используют для лечения онкозаболеваний.

Еще оно помогает при восстановлении после инфаркта, при импотенции, бесплодии, после переломов и трещин в костной ткани. Также маточное молочко снижает артериальное давление. И, что весьма важно, разрешено к употреблению у лиц, страдающих диабетом (понижает в крови уровень сахара).

Как принимать маточное молочко

Средство можно принимать только по утрам. Если его выпить на ночь, то сон может быть нарушен в связи с тем, что препарат снимет усталость и невероятно взбодрит.

В сухом виде принимаем под язык в расчете из десяти крупинок строго за 20 минут до приема пищи дважды в день 3 недели подряд.

Живое молочко принимаем также под язык, рассчитывая по 1 мг на каждый килограмм веса.

Осуществляем прием натощак один раз в день. Если дозировку превысить, то возможно наступление эйфорического состояния, а также бессонница и даже потеря желания есть.

Для повышения иммунитета принимаем маточное молочко на протяжении 10 дней, затем прерываемся на 10 дней. Затем принимаем 15 дней и 20 дней, делая перерывы по 15 и 20 дней соответственно. Курс проводим дважды в год, желательно весной и осенью.

Если планируются спортивные нагрузки, то перед ними принимаем 25 дней молочко без перерыва.

Когда организм истощен, то пьем маточное молочко 20 дней, делаем перерыв в 10 дней и опять пьем его на протяжении 20 дней.

Наилучшие результаты от приема можно достигнуть если параллельно с маточным молочком принимать иные продукты пчелиной работы:от меда, прополиса, пыльцы до перги и забруса.

Пчелиное молочко: противопоказания

— опухоли;

— болезни Адиссона;

— заболевания в надпочечниках;

— инфекционные болезни;

— аллергия на продукт пчеловодства;

— при неправильном приеме возможно расстройство ЖКТ.

Автор рецепта: Терехова Елена