Атравматическая чистка лица: что за процедура

Любая девушка желает иметь красивую и ухоженную кожу лица, поэтому прибегает к различным косметическим средствам. Однако не всегда можно добиться нужного эффекта используя лишь крема и скрабы.

Для того чтобы избавиться от пресловутых черных точек и больших угрей требуется периодически производить салонную чистку лица.

На сегодняшний день данного вида процедур существует великое множество, но не все они безопасны. Самой щадящей и нежной чисткой лица является атравматическая чистка.

Что такое атравматическая чистка лица

Суть данной процедуры заключается в использовании специальных фруктовых кислот. Они мягко воздействуют на кожу, при этом производится глубокое очищение.

Атравматическая чистка также имеет название «химическая».

Конечно, на первый взгляд можно испугаться последствий, но в отличие от подобной механической процедуры, данная является наиболее безопасной. После ее проведения можно сразу спокойно отправляться на важные мероприятия, не боясь за свое лицо.

На первом этапе чистки происходит демакияж.

Потом берется маска, в которой находится большой объем гликолевой кислоты. Это помогает порам раскрыться.

Стоит отметить, что подобная кислота используется только в этом виде чистке лица, в других применяется такой способ раскрытия пор, как вапоризация.

Далее наносится еще один слой кислоты, только он содержит еще большее ее количество.

После этого этапа кожа размягчается и выводится небольшое количество жировых закупорок.

На конечном этапе поверхность лица покрывают маской, которая способствует закрытию пор и наносится увлажняющий крем.

Вся процедура атравматической чистки лица занимает не более 40 минут. Кожа после нее становится свежей и приобретает здоровый вид, так как происходит процесс регенерации клеток.

Атравматическая чистка прекрасно подойдет тем, кто практически не страдает проблемами на лице. Дело в том, что подобная процедура в связи со своим безболезненным эффектом и нежностью не может проникать глубоко в кожу и выводить сложные загрязнения. Ее можно повторять раз в месяц. Этого будет достаточно для поддержания кожи лица в тонусе.

Плюсы атравматической чистки лица

1. Если у человека чувствительная кожа, то именно такая процедура будет для него наилучшей. При ее использовании не применяются никакие механические воздействия, а значит, не травмируется поверхность, и не растягиваются поры.

2. Атравматическая чистка борется с такими проблемами на коже, как «черные точки» и закупорка сальных желез. Благодаря поэтапному воздействию, все проходит мягко и эффективно.

3. После окончания такой чистки лица вы не увидите разводов и отеков, которые свойственно замечать после механической чистки. Выйдя из салона, можно прямиком отправляться на любое торжество.

Минусы атравматической чистки лица

1. Самый серьезный недостаток – это появление аллергической реакции вследствие применения фруктовых кислот. Поэтому перед первой процедурой необходимо на запястье нанести немного жидкости, с помощью которой будет производиться чистка и посмотреть на реакцию кожи.

2. Из-за своего мягкого воздействия атравматическая чистка не позволяется производить глубокого очищения и является не долговечной.

Как влияет подобная чистка на кожу лица

Такая процедура помогает добиться свежего вида кожи лица.

Также с ее помощью происходит процесс регенерации, а значит, разглаживаются мелкие морщинки.

Прекрасно справляется с мелкими черными точками и придает коже здоровый вид и бархатистость.

Немало важно и то, что после атравматической чистки начинается стимуляция к выработке природного эластина, который помогает достичь омоложения клеток.

Противопоказания

Атравматическая чистка практически не имеет таковых.

Единственное что необходимо помнить – появление аллергии.

Также не стоит прибегать к данной процедуре, если имеются сильные воспаления.

Наилучшим вариантом перед такой чисткой является посещение врача-косметолога.

Автор статьи: Никифорова Юлия Викторовна