Ретиноевая мазь от морщин, прыщей и угрей на коже

Отечественное фармацевтическое производство предлагает своему потребителю Ретиноевую мазь для наружного применения, способную эффективно бороться с морщинами, прыщами и угрями.

В качестве активного компонента в мази выступает Изотретиноин. Иначе его называют биологически активным витамином А. Такое название производитель пишет на упаковке непосредственно под названием мази.

Все остальные компоненты также безопасны для организма – от очищенной воды, глицерина, вазелинового масла, дибунола, этилового спирта, эмульсионного воска до бутилоксианизола.

Полезные свойства Ретиноевой мази

В комплексе эти вещества оказывают противосеборейное, противовоспалительное и дерматопротективное воздействие на человеческую кожу.

При помощи Ретиноевой мази легко избавиться:

от невыраженных морщин (адекватным будет применять мазь лишь в том случае, если она не сушит кожу);

— от прыщей (помогает снизить выработку кожного сала);

— от себореи;

— от периорального дерматита;

— от папуло – пустулезных угрей;

— от розовых угрей.

Ретиноевая мазь от морщин: применение

Для исцеления от беспокоящих заболеваний достаточно наносить мазь на кожу, которая требуется в уходе, утром и вечером.

При нанесении Ретиноевая мазь делает кожу бархатной, а по консистенции напоминает питательный крем. Она идеально сглаживает неровности, убирает красноту, помогает коже избавиться от излишней жирности, а регенерация клеток кожи увеличивается в несколько раз.

Однако мазь неспособна бороться со шрамами.

При постоянном применении мази возникает эффект привыкания к ней кожи, и компоненты перестают воздействовать с прежней силой. Поэтому требуется перерыв, после которого можно снова повторить курс лечения.

Так, для эффективности воздействия мази, необходимо пройти два курса: первый длительностью от одного месяца до полугода, затем сделать перерыв на период от трех месяцев до года, после чего пройти курс лечения от трех месяцев до полугода.

Длительность курсов и перерывов между ними определять следует исходя из индивидуальной реакции кожи на мазь.

Проходя курс лечения, стоит воздержаться от нанесения на кожу скрабов, пилингов и других активных чистящих средств.

Дело в том, что из-за ретиноидов кожа истончена, а глубоко проникающий во все поры пилинг грубо на нее воздействует. Такое обращение кожа перенести без воспалений не сможет.

Ретиноевая мазь от морщин и прыщей: противопоказания и побочные действия

Применяя Ретиноевую мазь, следует помнить о противопоказаниях: от беременности и лактации до комбинации с другими веществами ретиноидной группы.

Избавляться от морщин и угрей следует с осторожностью при помощи мази, если есть подозрение на хронический панкреатит, декомпенсацию сердечной деятельности и хроническое заболевание почек и печени.

Из побочных действий Ретиноевой мази можно упомянуть покраснение кожи, зуд, жжение, временное воспаление и высыпания, которые не требуют отмены применяемой мази.

В том случае, если появилось сильное раздражение или ожог, то лечение прерывают на сутки, после чего продолжают, уменьшив дозировку.

Если ситуация осложняется постоянной сухостью кожи, то к лечению необходимо присовокупить использование Пантенола либо Бепантена. Когда указанные мази не помогают, то только тогда придется отказаться от использования Ретиноевой мази.

Специалисты не рекомендуют длительное использование препарата во избежание заболевания конъюнктивитом, хейлитом, сухостью и шелушением кожи.

Стоит отметить, что при применении антибиотиков из тетрациклинового ряда и глюкокортикостероидов, воздействие мази на кожу будет ослаблено.

Хранить мазь необходимо в холодильнике при температуре, не превышающей восемь градусов, и не дольше, чем два года.

Автор статьи: Терехова Елена