Как приготовить настойку грецкого ореха

Настойка грецкого ореха способна излечить от многих заболеваний. Поэтому сегодня Женское Здоровье предлагает несколько целебных рецептов, которые вы сможете с легкостью приготовить в домашних условиях.

Как приготовить настойку грецкого ореха

Настойка грецкого ореха с чесноком для профилактики атеросклероза

Берем десять ядер грецкого ореха и 2 дольки чеснока. Измельчаем орехи с чесноком. В пищу употребляется в виде настойки на стакане спирта, выдержанной две недели в темном месте. Прием осуществляется из расчета одна чайная ложка три раза в день за четверть часа до еды. Для усиления эффекта от принимаемой настойки целесообразно запивать ее чашечкой травяного чая.

Сладкая настойка для укрепления сердечной мышцы

Включаем в рацион смесь орехов с изюмом, настоянную на стакане водки, как минимум, один раз в неделю. Принимаем по столовой ложке за десять минут до еды два-три раза в день.

Грецкий орех с медом для повышения иммунитета

Прокручиваем грецкий орех, изюм и мёд на мясорубке, или измельчаем на блендере, до однородной консистенции. Заливаем смесь водкой и ставим банку с ней в темное прохладное место на два-три дня. По истечению этого периода времени настойка будет готова.

Какие части грецкого ореха используют для настойки

Настойка из перегородок грецкого ореха

При покупке грецких орехов целиком, после очищения не выкидывайте их внутренние перегородки, поскольку настойка на их основе способствует улучшению гормонального фона и укреплению иммунной системы.

В состав настойки входит сто грамм медицинского спирта и двадцать пять ореховых перегородок. Настаиваем на протяжении десяти дней, после употребляем 3 раза в день по двадцать капель.

Настойка из кожуры и листьев грецкого ореха

Еще со стародавних времён кожуру неспелого плода грецкого ореха использовали в качестве лечебного средства при разнообразных кожных заболеваниях, например, экземе, дерматите, стригущем лишае и простуде на губах.

В процессе борьбы с экземой и лишаями применяют ванны с настоявшимся отваром листьев грецкого ореха(сухих). В состав отвара входит один литр воды и триста грамм листьев. Кипятим 20-ть минут, настаиваем 4-е часа, после чего процеживаем и добавляем концентрат в ванну. Нюанс приема такой ванны заключается в предварительном обязательном приеме душа с мылом. Саму ванну не стоит принимать дольше 20 минут дважды в неделю на протяжении месяца.

Также отваром листьев можно поласкать горло и полость рта во время воспалений, с целью укрепления устранения кровотечения дёсен, или принимать по столовой ложке в качестве витаминного препарата.

Отвар из листьев ореха рекомендуется пить диабетикам, поскольку ореховые листья располагают действием – понижать содержание сахара. Кроме того, отвар обладает лёгким мочегонным эффектом и очень полезный при болезнях мочевыводящей системы, в том числе, и мочекаменной болезни.

Настойка молодого грецкого ореха

Незрелый плод грецкого ореха может использоваться преимущественно как ингредиент вкуснейшего оригинального варенья. Это достаточно трудный процесс, но результат того достоин.

Молодой орех на стадии молочной спелости для лечения настаивается в следующем виде – один литр спирта на тридцать ядер грецкого ореха. Настаиваем в темном месте на протяжении пятнадцати дней (при комнатной температуре), затем процеживаем. Настойка грецкого ореха принимается во время язвенной болезни и поносах 3 раза в день по чайной ложке.

Автор статьи: Терехова Елена