Как быстро избавиться от похмелья

Похмельем нередко сопровождаются прием алкоголя. Симптомы неприятные: тошнит, болит голова, жар чередуется с ознобом, меняется артериальное давление и этот список дополняет слабость.

Похмелье не всегда сопутствует обильному возлиянию. Для отдельных индивидуумов достаточно пропустить бокал вина, а наутро уже быть не в состоянии встать с постели.

Столь тяжкое для всего организма состояние обуславливаются следующими факторами:

а) отравление ядами алкоголя, вызывающими новообразование токсинов;

б) обезвоживание в связи с перераспределением воды внутри человеческого тела;

в) серьезные изменения в работе мозговых клеток из-за ацетальдегида, которые появляется из-за распада алкогольных напитков.

Облегчить состояние можно при помощи различных средств. Но сначала необходимо вывести токсины из организма. Для этого подойдет активированный уголь, «Полифепан», «Лиферан» «Энтеросгель». Прием осуществляется так: 2 раза в сутки по 3 ст.л. + стакан воды.

Как быстро избавиться от похмелья

Для избавления от похмелья существуют следующие препараты:

— янтарная кислота (1 таблетка ежечасно, но не превышать дозу в 6 таблеток);

— 20 капель настойки элеутерококка перед едой для поднятия тонуса;

— лимонный сок с водой и медом.

  • Для нормализации водно-солевого баланса поможет огуречный рассол. А квас и любые кисломолочные продукты значительно облегчают состояние.
  • Для выхода из похмелья требуется принятие большого объема жидкости. В этом случае хорошо помогает минеральная вода, но лучше пить чай с добавлением мелиссы. Альтернативой послужит зеленый чай или ромашковый.
  • Хорош будет томатный коктейль: на стакан сока добавляем сырое яйцо, перемешиваем, солим, перчим и выпиваем залпом.
  • Контрастный душ придает бодрости организму. Ванну лучше всего принимать горячую. Добавление в нее эфирных масел ускорит выведение токсических веществ из организма. Время приема детоксикационной ванны не должно превышать 20 минут.
  • Сауна также отлично справляется со снятием похмелья. Для этого необходимо заходить в отделение парной на пять минут для полного выведения продуктов распада алкогольных напитков.
  • Если от похмелья болит голова, то в этом случае поможет пакет со льдом. Компресс, приложенный к голове, сужает расширившиеся кровеносные сосуды. Из-за этого постепенно утихнет боль.
  • Для успешной ликвидации синдрома похмелья поможет физическое упражнение с растяжкой. Нагрузка на организм дает ему необходимое насыщение кислородом.
  • После физических занятий рекомендуется хорошо поесть даже в том случае, если тошнота не отступает. Если отворачивает даже от запаха пищи, то можно перекусить квашеной капустой с рассолом, которые активизируют пищеварение и ускорят выведение токсинов.
  • Из народных рецептов быстро избавиться от похмелья поможет кора ивы. Она продается в любой аптеке. Прием прост: разжевываем кусочек коры и не запиваем. Через непродолжительное время похмелье начнет отступать. Таким же свойством снятия неприятного синдрома обладает кардамон и тмин. Их семена нужно жевать до трех раз в день.

Как облегчить похмелье

— не пить алкоголь на голодный желудок. Перед тем, как употреблять спиртное, следует неплотно перекусить и принять пять таблеток угля активированного;

— десерт и виноград лишь усилят всасываемость алкогольных напитков в организме. Поэтому не стоит экспериментировать и совмещать их;

— высокоуглеводная пища спасает от похмелья. Рис, макароны и картофель играют роль абсорбентов;

— не болеть на утро поможет метод нечастого употребления алкоголя. Между каждым бокалом должен быть промежуток в четверть часа;

— не стоит смешивать алкогольные напитки и понижать градус.

Автор статьи: Терехова Елена