Можно ли носить каблуки при беременности

В любой женщине всегда есть жажда стремления выглядеть красиво и привлекательно. Беременная – не является исключением. Тяжелее всего в теплую пору, когда теплый свитер можно заменить на весеннюю блузку, а зимние сапожки на любимые туфельки.

Ребенок – это счастье для любой семьи. Однако, даже в период беременности хочется ловить восхищение в глазах мужа и получать комплименты.

Только вот если с беременностью пропорции тела с каждым месяцем все увеличиваются, то размер ноги остается прежним. Так разве же можно отказаться от любимых каблуков и шпилек?

 Можно ли носить каблуки при беременности

По мнению врачей, высота каблука не должна превышать восьми сантиметров, причем это касается любой женщины, а не только будущих мам.

Большинство головных болей, прострелов в пояснице и проблемы с мочеполовой системой появляются из-за высокой шпильки. А ведь многие из нас все это списывают на другие болевые факторы.

В первый триместр беременности у женщины становится очень неустойчивый гормональный фон, скачет артериальное давление, появляется сильная физическая слабость и головокружение.

Если носить каблуки на ранних сроках, то ко всем прочим раздражающим факторам, могут добавиться еще и переломанные конечности, так как потерять равновесие или даже сознание в первый триместр очень легко.

С помощью каблуков можно подчеркнуть длину ног и сделать походку грациозной. Но округлившийся животик вряд ли позволит проходить долго в таком положении, ведь для поддержания равновесия женщина автоматически выпрямляет спину.

А теперь представьте, что на позвоночник идет нагрузка из-за малыша, да плюс ко всему еще и каблуки, которые, в конце концов, могут довести дело до выкидыша. Стоит ли красота таких жертв?

После первого триместра нагрузка на весь организм женщины продолжает увеличиваться. Если в этот период носить высокие каблуки, то можно заработать плоскостопие или варикозное расширение вен, а последнее, как все знают, вылечить очень тяжело.

Но отказаться от каблуков при беременности и перейти на балетки, тоже не лучшее решение. Нагрузка от этого уменьшится, но не до такой степени, чтобы не беспокоиться.

Лучшим вариантом будет приобрести несколько пар обуви на небольшой платформе или каблуком, высотой от двух до пяти сантиметров.

Поддержать здоровье ног помогут специальные ванные и применение облегчающих мазей, кремов или бальзамов.

Автор статьи: Петрушова Александра