Как быстро избавиться от синяков в домашних условиях

Идеальный внешний вид – один из ключевых моментов психологического комфорта и успешности женщины. Но как быть, если настроение испорчено гематомой, образовавшейся в самом неподходящем месте?

Решать вопрос, связанный с ее избавлением, следует непосредственно после удара с кровоподтеками. Домашние условия как нельзя лучше располагают к легкому избавлению от синяков.

Быстрота избавления зависит от месторасположения синяка.

Так, он может быстро сойти с области шеи и лица.

Гематома, образовавшаяся на ноге или на руке, держится довольно длительный период времени. На это влияет циркуляция крови, из-за чего даже слабый удар по ноге может оставить сильный синяк.

Отчаиваться не следует, в борьбе в дефектом помогут: ледяные кубики, глина из аптеки, свинцовая вода, алоэ, скипидар, гели «Лиотон» и «Троксевазин», мазь «Спасатель» или «Витаон», грелка, пластырь с перцем, листы белокочанной капусты и травяные отвары.

Как быстро избавиться от синяка

1. Заворачиваем ледяные кубики в натуральную ткань. Охлаждаем ушибленное место не более пяти минут. Но не у каждого человека в морозильнике найдутся кубики льда. В этом случае альтернативой могут послужить: бутылка минеральной воды, пачка пельменей или мясо. Чем скорее к месту ушиба будет приложен спасательный холод, тем меньше будет последующий синяк и отек.

2. Готовим компресс на основе глины. Прикладываем его на место ушиба три раза за сутки по два часа. В компрессе цвет глины не важен.

3. Используем согласно инструкции мази «Лиотон», «Спасатель», «Троксевазин». Понять, подходит ли мазь или нет, можно после теста: наносим немного средства на внутренний сгиб локтя или за ухо. Если кожа не покраснела и не чешется, то средством пользоваться можно.

4. Для ускорения рассасывания синяка пользуемся на вторые сутки после его возникновения грелкой в сочетании с перцовым пластырем. Если последний способствует развитию аллергических реакций, то сеанс с ним можно отменить.

5. Делаем компрессы из отваров зверобоя, мать-и-мачехи, календулы и бодяги. Можно использовать травы как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Длительность примочек – по два часа два раза в день.

6. Капустные листы также эффективны в лечении. Их нужно размять до выделения сока и приложить к синяку. Меняем один раз в 30 минут как можно большее количество подходов за день.

7. Обмакиваем вату в свинцовую воду из аптеки и делаем примочки. По мере испарения жидкости, делаем свежие. Процедура должна составлять не менее двух часов.

8. Готовим из веточки алоэ кашицу, смешиваем с густым кремом и обильно наносим на синяк. Если это делать каждый день, то можно ожидать рассасывания синяка за четыре дня.

9. Готовим настой из смеси цветков календулы, ½ ст.л. соли и 100 г водки. Макаем вату в настой и прикладываем к синяку.

10. Смешиваем по 50 г меда, 10 мл скипидара и 1 ч.л.вазелина. Растерев мазь, наносим на бинты. Закрепляем их на синяке при помощи лейкопластыря на всю ночь.

Рецепт актуален при отсутствии отеков и кровоподтеков.

Оперативно воспользовавшись такими рецептами, можно быстро избавиться от синяков.

Автор статьи: Терехова Елена