Лечение народными средствами хеликобактер пилори

Боль в желудке бывает часто спровоцирована микробом хеликобактер. Он может попасть в человеческий организм еще в глубоком детстве, без проявления каких-либо симптомов, и дать о себе знать гораздо позже – при сбое в иммунной системе.

Подозревать у себя наличие микроба хеликобактер целесообразно после возникновения в подложечной области неприятных ощущений: тошнит, появляется изжога и метеоризм, беспокоит постоянная отрыжка (часто вместе с неприятным запахом) и белый налет на языке.

Хеликобактер пилори – инфекционное заболевание, которое передается при поцелуе, немытых фруктах, грязных руках – любым бытовым способом.

Оно настолько коварно, что способно спровоцировать серьезные заболевания: от гастрита до язвы и даже рака желудка.

Именно поэтому микроб необходимо лечить сразу же после его появления и самыми щадящим организма способами. Здесь целесообразно обратиться к народному лечению хеликобактер пилори – оно приведет к норме кислотность в желудке, избавит от боли и других неприятных ощущений в области желудка, не ставя под угрозу работоспособность остальных органов.

Но и без консультации врача не обойтись. В зависимости от индивидуальных особенностей, проводят курсы с использованием разных лекарственных средств.

Лечение при повышенной кислотности

1) Отвариваем пять минут семена льна, настаиваем два часа и отфильтровываем. Получится слизеобразный напиток, который принимаем до еды по 2 ч.л.

2) До приема пищи пьем по 100 мл свежеотжатого сока тертого картофеля для избавления от боли.

3) Смешиваем в равных долях ромашку, зверобой, тысячелистник и чистотел. Травы можно найти в свободной продаже в каждой аптеке. Запариваем их кипятком из расчета 5 ст.л. смеси на 1 л воды. После настаивания на протяжении 8 часов сбор можно пить по стакану за 30 мин. до еды.

При пониженной кислотности

1) За 1 ч до принятия пищи выпиваем по 100 мл свежеотжатого капустного сока. Стоит отметить, что данный рецепт подходит только тем, у кого нет хронического гастрита в стадии обострения.

2) За 30 мин. до еды принимаем по 1 ст.л. сока подорожника, смешанного с 1 ст.л. теплой воды.

3) Измельчаем корень аира так, чтобы получилось 4 ст.л. Заливаем литром кипятка и настаиваем 30 минут. Употреблять необходимо за 30 мин. до принятия пищи.

При нормальной кислотности

Разводим 10 капель спиртовой настойки прополиса в стакане воды и принимаем за 1 час до еды. По утрам натощак пить раствор нежелательно – дополнительная нагрузка на слизистую желудка и на печень.

Рецепты, утоляющие боль и успокаивающие слизистую

1) Готовим сбор из взятых в равных частях девясила (подробнее о лечебных свойствах корня девясила можно узнать здесь), зверобоя и золототысячника. Заливаем 2 ст.л. смеси 500 мл кипятка. Настаиваем полчаса. При этом желательно заварник дополнительно укутать. Профильтровываем и пьем в промежутках между приемами пищи по 100 мл.

2) Смешиваем в равных долях зверобой, календулу и тысячелистник. Заливаем 4 ст.л. сбора литром кипятка. Настаиваем час, фильтруем. Пьем по 100 мл за 30 мин. до еды.

3) Смешиваем взятые в одинаковых пропорциях грушевые и яблоневые цветки с земляничными и брусничными листиками. Берем 8 ч.л. сбора и запариваем литром воды. Настоявшийся полчаса сбор профильтровываем и пьем по 100 мл в перерывы между завтраком, обедом и ужином.

Вышеприведенные народные средства лечения хеликобактер пилори окажутся лишь тогда эффективны, когда будет соблюдена диета. Согласно ей, нельзя употреблять жирную, жареную, острую и соленую пищу. Любой рецепт вкупе с диетой окажет благотворное влияние на организм и будет способствовать наискорейшему выздоровлению.

Автор статьи: Терехова Елена