Отбеливание зубов активированным углем

Для ослепительной улыбки существует множество вариантов отбеливания.

Самый распространенный и безопасный из них — при помощи обычного активированного угля.

Это средство не сложно найти в любой аптеке, стоимость блистера составляет всего несколько рублей, а результат после проведенной процедуры не заставит себя долго ждать – зубы сразу же становятся значительно светлее и чище.

Кроме того, активированный уголь не несет абсолютно никакого вреда для организма, даже если попадет внутрь во время проведения процедуры. В этом и есть его главное преимущество перед химическими составами из кабинета стоматолога.

Отбеливание зубов активированным углем: рецепты

Рецепт № 1

Разминаем при помощи двух столовых ложек одну таблетку активированного угля. Наносим порошок на все зубы. Стараемся выдержать уголь как можно дольше, вплоть до десяти минут. После необходимой выдержки, зависящей от степени налета, стираем порошок при помощи стерильного бинта, намотанного на палец.

Рецепт № 2

При темно-желтом налете для повышения эффективности отбеливания смешиваем порошок из одной таблетки активированного угля с ¼ ч.л. соды. Смесь должна быть нанесена на все зубы и выдержана в течение пяти минут. После выдержки тщательно прополаскиваем и чистим зубы с зубной пастой.

Рецепт № 3

В сочетании с зубной пастой. Для выполнения чистки зубов активированным углем вместе с пастой потребуется приобрести тюбик, который будет в распоряжении только того члена семьи, который будет отбеливать зубы углем. Итак, измельчаем блистер (10 таблеток) и перемешиваем с тюбиком зубной пасты. Если отверстие тюбика неширокое, то целесообразно перемешивать таблетку угля с зубной пастой непосредственно на щетке.

Рецепт № 4

Рецептура достаточно проста — жевание таблеток угля. Этот способ очищения зубов был известен еще нашим предкам, когда зубная щетка не была изобретена. Так, для очищения зубов необходимо тщательно пережевывать несколько таблеток угля около пяти минут.

После жевания тщательно полощем рот несколько раз. Мелкие частицы активированного угля могут попасть в межзубное пространство и даже под десны. Поэтому после проведения процедуры логично почистить зубы дополнительно при помощи зубной щетки.

Отбеливание зубов активированным углем: противопоказания

Особых противопоказаний к проведению чистки зубов при помощи активированного угля не имеется.

Стоматологи не рекомендуют использовать чистку вышеописанным методом при условии недавно снятых брекетов, повышенной чувствительности зубов и особо юного возраста.

Однако следует обратить внимание на то, что чистку опасно проводить чаще раза в неделю. Допустимый минимальный порог – раз в пять дней. Если использовать рецепты по чистке чаще, то можно повредить эмаль (уголь ее царапает). В дальнейшем зубы будут становиться лишь желтее.

Имеет смысл воздержаться и от совета о добавлении нескольких капель перекиси водорода в уголь для чистки. Эффект отбеливания в этом случае будет кратковременным, и достаточно скоро эмаль станет темнее, чем была до процедуры.

Автор статьи: Терехова Елена