Лечение гайморита медом: лекарство, подаренное природой

Такое заболевание, как гайморит, известно каждому человеку в мире. Но не многие знают, что эту болезнь нужно обязательно лечить. Гайморит может привести к более серьезным заболеваниям, если его вовремя не начать лечить. Чаще всего, это заболевание появляется, как осложнение другой болезни.

Есть некоторые особенности и заболевания, которые могут привести к тому, что у человека возникает гайморит:

1) Какие либо помехи при дыхании через нос. Это может быть врожденное искривление перегородки носа, аллергические приступы, аденоиды или гипертрофический ринит.

2) Долго была нарушена работа иммунной системы в организме человека, долго не проходящая аллергия, наличие проявившихся хронических заболеваний.

3) Запущенная форма ринита, ОРЗ И ОРВИ. Эти заболевания при неправильном лечении или если их не лечить вовсе, могут осложниться и появляется гайморит.

4) Хронический стафилококк или другие инфекции, которые носят хронический характер.

Именно потому, что это заболевание может возникнуть из-за стольких причин, необходимо дважды в год ходить к ЛОРу на прием и производить осмотр. Также нужно сдавать мазки слизистой. Это необходимо, так как если у человека есть бактерии, то при небольшом снижении иммунитета, они начнут активно размножаться и приведут к появлению гайморита.

Лечение гайморита медом

Пчелиный мед очень хорошо помогает вылечить это заболевание, так как он обладает бактерицидными свойствами и бактериостатическими свойствами. Поэтому, этот продукт помогает повысить иммунитет человека.

Если гайморит возник совсем недавно, то можно начать делать аппликации из меда. Это просто медовая лепешка, которая прикладывается к воспалению. Это помогает быстрее избавиться от заболевания.

Мед в нос при гайморите

Очень эффективен такой метод борьбы с гайморитом — нужно просто закапывать мед в нос и запрокинуть голову. Вещество будет стекать в горло и его нужно глотать. Делать такую процедуру необходимо не меньше двух раз в день.

Промывание

Также очень хорошо помогает промывание носа при помощи раствора меда и воды. Он промывает пазухи носа, обеззараживает их, убивает бактерии. Это поможет облегчить симптомы заболевания.

Лечение гайморита медом и луком

Чтобы приготовить мазь, нужно взять мед, репчатый лук, немного молока и хозяйственное мыло. Все эти вещества нужно перемешать в одинаковом количестве и продержать на водной бане до растворения. Нужно делать из мази и ваты тампоны в нос и держать их двадцать минут.

Сок калины с медом

Нужно взять сок калины и смешать его таким же количеством меда. Хранится полученная смесь в холодильной камере. Перед приемом ее нужно разогреть, а потом принять три ложки полученной смеси. Делать это необходимо трижды в день.

Гайморит у ребенка

Даже если использовать анестезирующий вещества, всё же не удастся полностью избавиться от неприятных ощущений, поэтому ребенку лучше эти процедуры не делать, а сразу пойти к врачу.

Мед нельзя использовать в чистом виде

Хотя этот продукт и очень полезен, к сожалению, его практически не возможно использовать в чистом виде, прикладывая к слизистой. Он слишком концентрирован и нежная слизистая носа реагирует на это болезненными ощущениями.

Чтобы этого избежать, необходимо перемешать мед с каким-то анестезирующий средством. Нужно просто приготовить смесь, сделать из нее тампоны. Для этого, получившаяся смесь укладывается на марлю и закручивается в маленькие жгутики, которые нужно просто вставить в нос.

Вот и все советы, которые помогут вылечить гайморит дома. Но не стоит заниматься самолечением. Нужно обязательно обратиться к врачу, а эти рецепты применять для усиления действий препаратов.

Автор статьи: Щепетнова Оксана