Адамово яблоко для суставов, как приготовить чудо-средство

Адамовым яблоком является плод дерева маклюра оранжевая. Еще его называют божьим даром, китайским (японским) апельсином. Внешне этот фрукт выглядит весьма забавно – похож на апельсин бледно-зеленого цвета.

Непонятный, но очень полезный

В таком яблоке содержится большое количество полезных и редких веществ, различных кислот, антиоксидантов и витаминов.

Но для еды столь уникальный продукт непригоден. Зато рецепты на основе этого плода успешно применяют народные целители для избавления от многих заболеваний.

Маклюра является отличным природным иммуномодулятором. А также:

·         помогает справиться с проблемами сердечно-сосудистой системы.

·         эффективно борется с раковыми клетками, вирусами, микробами.

·         очищает печень.

·         придает организму дополнительную силу и энергию, нормализует обменные процессы.

·         справляется с проявлениями варикоза и многих кожных заболеваний.

Невероятная польза адамова яблока для суставов

Из адамова яблока можно делать препараты, которые весьма эффективно борются практически со всеми суставными болезнями.  Этот плод содержит большое количество активных компонентов, которые помогают избавиться от воспалительных процессов, уменьшить боль, укрепить суставы.

Настойка из адамова яблока для суставов

Суставная растирка – это самый доступный способ избавиться от болезненных ощущений и воспалений. Для ее приготовления подойдут только зрелые плоды среднего размера. Для одной порции лекарства понадобится 1 плод. Яблоко нужно измельчить при помощи терки среднего размера смешать со спиртом в равных долях. Полученную смесь следует поместить в банку с плотной крышкой и оставить в темном месте на 2 недели. Раз в 3 дня растирку необходимо встряхивать.

Для лечения понадобиться в среднем 10 дней. Больные места нужно смазывать утром и вечером, а поверх сделать повязку из шерстяной ткани. Помимо суставов такая растирка хорошо лечит боли в спине.

Мазь из адамова яблока

Чтобы сделать мазь из плодов существует два метода.

  • Для первого нужно готовую настойку из адамова яблока смешать с любой жирной основой (свиным жиром, ланолином, глицерином, вазелином). На 1 часть настойки следует взять 2 части основы. Перемешать и прогреть на водяной бане до полной однородности.
  • Чтобы приготовить мазь по второму рецепту понадобится нутряной жир или топленое масло и свежие плоды. Жир нужно довести до пластичного состояния путем медленного нагревания. А яблоки – мелко нарезать. В большую стеклянную емкость ингредиенты укладываются поочередно. Верхний слой обязательно должен быть из жира, так в лекарство не будет попадать воздух. Затем банку необходимо плотно закрыть и поставить в пароварку или духовую печь на 24 часа.

Для лечения суставов адамовым яблоком нужное количество мази следует нагреть. Мазь хороша как профилактическое и лечебное средство. Полный курс восстановления суставов займет несколько месяцев. Для этого нужно делать компрессы с теплой мазью через день.

Хорошими профилактическими свойствами обладает масло на основе плодов маклюры.

Для него подойдут ярко-желтые, спелые яблоки Их нужно измельчить в виде тонкой соломки и залить растительным маслом из подсолнечника, оливы или кукурузы. Настаивать в течение недели. Затем массу хорошо отжать, а масло перелить в бутылочку из темного стекла. Для усиления эффекта в масло можно добавить зверобой, березовые листья, цветы календулы и ромашки. Такое масло хорошо справляется с проявлениями артрита и препятствует его развитию.

Что говорит официальная медицина?

К сожалению, фармакология не смогла еще в полной мере оценить всю пользу этого плода. Но в некоторых аптеках можно найти готовую настойку из маклюры.

Врачи не рекомендуют использовать адамово яблоко диабетикам.

Нельзя также применять препараты на основе маклюры беременным и кормящим женщинам.