Помогает ли масло туи от насморка

Насморк — заболевание, при котором воспаляется слизистая носовых пазух, что сопровождается сильным выделение слизи, и этим затрудняется процесс дыхания.

При ощущении первых симптомов появление насморка, зная о последствиях любой человек желает от него мгновенно избавится. Несмотря на большое количество медикаментозных препаратов от насморка, очень старым и эффективным средством лечения насморка считается туя.

Как правильно применять масло туи от насморка?

Это растение зачастую высаживают в виде декоративных деревьях для ландшафта садов, двориков, клумб.

Туя прославилась не только красивым внешним видом. Она имеет множество полезных компонентов, содержащихся в ее эфирном масле.

Масло туи в народной медицине применяется давно. С его помощью можно вылечить бронхит и астму, сильный кашель и даже пневмонию. А при простудных заболеваниях туя незаменимое средство, ведь ее используют для укрепления всей иммунной системы человека.

При избавлении от насморка туя помогает при ее правильном использовании:

1. В виде раствора, чтобы промывать носовые пазухи. Для этого нужно приготовить раствор. Нужно в равных частях взять экстракты нескольких трав (ромашка, шалфей) и заварить все в четвертой части стакана воды. Далее в получившейся раствор влить 15 капель ароматического масла. Далее когда все остынет, процедить. Полученным раствором промывать но дважды в день.

2. Использовать масло туи для ароматерапии. Здесь необходима арома лампа, ее нужно поставить в той комнате, где лежит простудившийся человек, добавив обязательно совсем немного масла.

3. В качестве арома ванн. В теплую воду добавить 5-7 капель масла и наслаждаться приемом ванны, который не должен быть более пятнадцати минут.

Масло туи — хорошее средство для лечения простудного насморка. Но не стоит забывать, что в период беременности от его использования лучше отказаться, а во время приема ванн строго соблюдать временной режим.

Эфирное масло, которое содержится в туе быстро способствует активизации выделений слизи из носовых пазух, что приводит к более быстрому выздоровлению. Так как побочные эффекты при использовании масла туи отсутствуют, то больной почувствует облегчение дыхания практически моментально. А это значит, что туя эффективна при лечения насморка в независимости от стадии развития простуды.

Тую в лечебных целях хорошо использовать самостоятельно или в сочетании с различными травами, которые можно применять вместе или каждую по отдельности.

Все вышесказанное подтверждает, что масло туи от насморка эффективно при быстром лечении. Его также хорошо использовать и для профилактики насморка, конечно все должно быть в меру и в разумных пределах.

К тому же тую хорошо использовать при воспалительных процессах в области рта, сильном кашле. Подходит хорошо, как для взрослых, так и для детей.