Зачем кладут лук в носки на ночь

лук в носки на ночьЕще древнекитайские лекари рассказывали об особых меридианах, расположенных на человеческом теле. По этим особым каналам происходит циркуляция жизненной энергии (энергии ци).

Иглоукалывание стимулирует наружные меридианы. Но такие каналы есть и внутри человеческого организма. Каждый меридиан отвечает за здоровье определенного внутреннего органа. А, значит, правильная стимуляция поможет избавиться от многих проблем со здоровьем.

Лук в носках на ночь может изменить вашу жизнь

Согласно китайской медицине на ступнях человека можно найти точку для воздействия на любой орган человека. Ведь подошвы людей чрезвычайно богаты на нервные окончания, их там более 6000.

Проблемы со здоровьем современных людей возникаю из-за того, что ноги постоянно находятся в обуви, энергия между меридианами не посылается, а приобретает пассивный характер.

Хорошей профилактикой является постоянное правильное стимулирующее воздействие на энергетические каналы. Сделать это можно с помощью заземления босыми ногами на голой земле. Или же с помощью самого обычного лука.

Для начала лук нужно разрезать на не очень толстые кольца. Как утверждают китайские врачеватели, для большей эффективности можно добавить и разрезанные дольки чеснока.

Затем лук и чеснок нужно разложить по ступне и плотно прижать теплыми носками. Важно, чтобы кольца были хорошо зафиксированы и не съезжали. Именно поэтому такая процедура делается перед сном. Вследствие чего жизненная энергия станет активнее циркулировать.

Помимо этого, значительно улучшается работа печени, клетки начинают восстанавливаться. Полностью уничтожаются вредоносные организмы с кожных покровов. В луке находится достаточное количество фосфорной кислоты. Попадая через поры в кровоток, она способствует его очищению.

Утром лук и чеснок нужно обязательно выбросить. Эти овощи не используются повторно, и не добавляются в блюда.

А зачем лук в носки на ночь кладут славяне?

Наши предки тоже избавлялись от болезней с помощью лука. Они клали лук в носки на ночь. Правда, использовался он не для очищения энергетических потоков, а для избавления от простудных заболеваний.

Также славяне лечат луком насморк. Для этого нужно очень мелко нарезать пару килограммов этого овоща. Полученную кашицу разложить на поверхности, накрыть голову плотной тканью, втягивать носом луковые пары. Такую ингаляцию нужно делать, как можно чаще в течение дня. Последний сеанс – непосредственно перед сном. Утром от насморка не останется и следа. Горло же лучше лечить луковым соком, смешанным с медом в равных долях.

Нынешние целители рекомендуют использовать лук для устранения желудочных проблем. Нужно несколько раз в день выпивать по 10 мл свежеприготовленного лукового сока.

А если сварить луковицу в молоке, то можно очистить кожу от фурункулов и нарывов.

Если предстоит дальнее путешествие, лук с хлебом помогут легче перенести смену часовых поясов.

Каких результатов можно ожидать от процедуры

Очищается кровь, выводятся все токсины и шлаки. Вследствие чего улучшается состояние волос, кожи, уходят лишние килограммы.

С кожи исчезают все микробы и бактерии. А, значит, не страшны грибковые заболевания.

Отличная профилактика против сезонных эпидемий простуд. Также можно использовать и как лечебное средство во время вирусных и респираторных заболеваний.

Хороший дезодорирующий эффект. На долгое время ноги перестают издавать неприятный запах.

Всегда следует помнить, что даже народные методы можно использовать только после консультации у профессионального медика. И даже малейшие неприятные ощущения являются причиной для прекращения лечения.