Как принимать масло черного тмина и его полезные свойства

В традиционной медицине довольно распространено использование масла черного тмина.

В течение уже многих веков оно используется для лечения множества заболеваний и в качестве косметического средства.

Особенное распространение оно нашло в медицине мусульманских стран.

Цвет масла зеленовато-коричневый, оно имеет достаточно острый пряный запах и терпкий специфический привкус.

Полезные свойства масла черного тмина и его состав

Масло обогащено полинасыщенными жирными кислотами, которые способствуют профилактическому лечению многих заболеваний.

По содержанию данных кислот оно может сравниться только с морепродуктами, поскольку больше ни в каких других продуктах нет такого большого количества этих элементов.

Кроме этого масло содержит в себе огромное количество полезных элементов, которые крайне важны для нормального жизнеобеспечения человека, например, витамины А, Е, Д, фосфор, кальций, магний, натрий и т.д.

Наличие такого богатого состава способствует тому, что масло черного тмина значительно превосходит другие эфирные масла по критерию полезных свойств.

Доказательством этого служит то, что применение масла черного тмина помогает при лечении множества заболеваний, таких как:

желудочно-кишечный тракт

переизбыток холестерина в крови

сахарный диабет

проблемы с сердечно-сосудистой системой

ожирение

заболевания дыхательных путей

нарушения репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин

угревая сыпь, грибок, экзема и другие кожные заболевания

геморрой

склероз

глисты

Также масло способствует улучшению роста волос, помогает придать им более насыщенный и здоровый цвет, улучшает иммунитет и является превосходным антиоксидантом. Его можно использовать в качестве мочегонного, противовирусного средства, бактерицидного, болеутоляющего и т.д.

Многие врачи рекомендуют женщинам принимать масло черного тмина при грудном вскармливании, поскольку оно способствует выработке и накоплению молока в груди матери.

Как принимать масло черного тмина

Масло тмина принимается как внутренне, так и наружно. В случае каждого заболевания процедура применения может несколько отличаться в силу специфике лечения.

  • В профилактических целях и для общего здоровья масло тмина можно употреблять по одной чайной ложечки в день, а детям с шести лет по половинке чайной ложечки. Употреблять средство лучше минут через двадцать после первого приема пищи.
  • Масло тмина эффективно помогает при похудении, но его уже нужно будет употреблять 2 раза в течение дня, при этом из рациона исключаются все продукты, которые могут содержать простые углеводы.
  • Для лечения некоторых болезней масло употребляется вместе с другими продуктами, например, для лечения печени смешивает 7 капель масла, ложка молотой дубовой коры и чашка меда. Такое средство принимается в течение месяца по 1 порции в день натощак.
  • Также известно добавление семян тмина или самого масла в еду в качестве прекрасной приправы. Его часто добавляют в различные крема, мази, средства по уходу за волосами.

Он оказывает следующее воздействие при внешнем использовании:

— разглаживает морщины, возвращая эластичность и упругость кожи;

— очищает кожу, его использование помогает избежать появление угревой сыпи;

— способствует нормализации состояния кожи, убирает шелушения, помогает как при сухости кожи, так и при жирной кожи, обладает смягчающим и тонизирующим эффектом;

— антицеллюлитное воздействие;

— лечебные свойства для роста волос. Курс лечения маслом составляет около 3-4 месяца.

Храниться средство при температуре не более 25 С в сухом и темном месте.

Противопоказания к применению

Прежде чем принимать масло черного тмина, сначала необходимо убедиться, что не существует никаких препятствий.

Хоть для лечения маслом и не существует много противопоказаний, но его категорически запрещено принимать женщинам в период беременности, людям, у которых была операция по пересадки органов, в случае аллергических реакций на продукт, а разрешается давать детям только с 6 лет.

Масло черного тмина – это замечательный целитель, который доступен каждому. Небольшой флакончик целительной жидкости способен заменить множество дорогостоящих медицинских и косметических средств.