Красная нить на запястье, надежный оберег для всей семьи

Уберечь свою семью от воздействия злых духов, болезней и разного вида несчастий старались во все времена.

Сделанные своими руками обереги отличаются особой силой. Вкладывая частичку себя и делая его с добрыми намерениями, человек имеет возможность поставить таким образом мощную защиту на дом и на членов своей семьи.

Знаете ли вы, что самым простым, но, в то же время, одним из наиболее действенных  оберегов для человека является красная шерстяная нить, повязанная на запястье? Берет свое начало эта традиция из глубокой древности и до сих пор пользуется популярностью.

Что значит красная нить на запястье

Наиболее часто красную нить можно увидеть на руках последователей древнейшего учения – Каббалы.

Считается, что завязанная на левой руке, она защищает своего хозяина от зла.

Для каббалистов не важно, сколько будет завязано узлов на нити, главное, чтоб человек одел её на левую руку, поскольку считается, что именно через неё в тело и ауру попадает негатив от других людей и сверхъестественных явлений, а нить как бы берёт удар на себя.

Как завязать красную нить на запястье

Для завязывания оберега хорошо подойдет близкий родственник, супруг или лучший друг, который понимает всю значимость ритуала и искренне желает добра.

Человек со злыми помыслами, наоборот, может привязать злость, неприятности и болезни. Завязанная самому себе нить не принесёт никакой пользы, как и вреда, она будет просто служить украшением. Но, подчеркиваем, так считают именно каббалисты.

Традиция носить такую нить на запястье есть и у славян. Она тоже завязывается на левой руке, только сделать это можно самостоятельно, без чьей-либо помощи.

Главное требование — быть в хорошем расположении духа и сделать ровно семь узелков, на каждый из которых проговорить пожелание чего-то хорошего, например:

 —  на счастье;

 —  на удачу;

 —  на благополучие;

 —  на здоровье;

 —  на защиту от сглаза и порчи;

 —  на привлечение денег;

 —  на успех в работе и т.д.

Обратите внимание на детали

Нить для создания оберега обязательно выбирать красную (однотонную) и шерстяную (или хотя бы с большим добавлением шерсти).

Дело в том, что красный цвет издавна наделялся защитными свойствами.

В некоторых деревнях на Руси даже останавливали эпидемии гриппа, завязывая на заборе красные нити, а красные тряпки использовали для лечения различного рода воспалений. Да и сам по себе красный цвет не может не привлекать внимания! Именно он будет первым делом отвлекать взгляд человека, который может сглазить.

Красная нить на запястье, вполне научное объяснение

В свою очередь, шерсть, являясь источником небольшого статического электричества, налаживает кровообращение в капиллярах, которое нарушается во время различных воспалительных процессов. Вот почему издавна в некоторых народах принято завязывать красную шерстяную нить при растяжении сухожилий и для заживления ран.

Если учесть все тонкости изготовления оберега,  а самое главное поверить в его силу, то можно легко защитить от негативных воздействий окружающего мира себя и свою семью.

Если же через время нитка порвётся, не пугайтесь. Есть очень простое объяснение!  Значит, она уже вобрала в себя достаточно негатива или, может быть, отвела от человека серьёзную беду. Так что можно смело попрощаться с ней, сжечь или смыть водой, чтоб она исчезла вместе со всем накопленным багажом неприятностей.

Используйте опыт, накопленный предками и усовершенствованный на протяжении веков, и будьте счастливы! Ведь это так просто!

Автор статьи: Ирина Усович