Можно ли употреблять фейхоа при беременности

Беременность – удивительное и ответственное время для любой женщины. С тех пор как она увидела две заветные полоски, в ее жизни все поменялось. Значимые раньше вещи уходят на второй план, теперь у нее новые заботы.

В течение всего срока беременности женщина ощущает все изменения, происходящие с ребенком и ее телом. Вместе с радостными изменениями, происходят и негативные. Например, повышается чувства тревожности, ответственности за маленького кроху.

Действительно, поводов для этого у нее много. Впереди предстоят сложные роды, которые могут повлиять на здоровье малыша.

Во время беременности необходимо придерживаться определенного распорядка дня и правильного рациона питания.

Интересно, что беременных женщин тянет на странные продукты, которые раньше не вызывали у них никакой симпатии. К тому же, эти продукты не всегда оказываются полезными. Но нужно стараться сдерживать себя в желаниях и отдавать предпочтение только правильному сбалансированному питанию. От этого зависит то, как будут формироваться внутренние органы малыша.

Правильность формирования и развития плода напрямую зависит от питания беременной, поэтому необходимо внимательно следить за тем, что она ест.

Фейхоа при беременности, польза или вред

Акушер-гинекологи напоминают всем о том, что питаться желательно теми фруктами и овощами, которые произрастают неподалеку от места жительства будущей мамы, другими словами, в том же климатическом поясе.

Постоянные сообщения СМИ об отравлениях привезенными фруктами очень остро воспринимаются женщинами, именно по этим причинам они отказываются от экзотических фруктов. Однако делают они это зря. В таком привезенном фрукте, как фейхоа, содержится огромное количество полезностей, которые необходимы беременному организму.

К счастью, фейхоа перестал позиционироваться как иноземный фрукт. Его семена удивительно легко прижились на южных границах нашей страны. Зеленый плод со вкусом земляники, ананаса и хурмы не мог остаться незамеченным.

Большим преимуществом стало удивительное свойство плода – доспевать в процессе транспортировке. Согласитесь, это очень важно для просторов нашей родины и удаленности от южных границ. Потребителям тоже очень удобно. Можно не боятся покупать зеленые плоды, они с легкостью доспеют на подоконнике без вреда для витаминной составляющей.

Уникальность плода заключается в его витаминном составе. Богатый витаминами и микроэлементами плод необходим для организма беременной.

Огромное содержание йода, витамина С и железа оказывает на общее состояние организма. В большом количестве мякоть содержит витамин РР, усиливающий способность организма усваивать аскорбиновую кислоту.

Йод, содержащийся в плоде, легко усваивается организмом беременной за счет своего природного происхождения, и в усвоенном виде поступает к плоду.

Как известно, этот микроэлемент влияет на скорость созревания легких малыша, поэтому неожиданные ранние роды будут не страшны малышу.

Определить степень спелости плода не сложно, достаточно потрогать насколько он мягкий. Если мягкость сравнима с лимоном, то наслаждаться фейхоа уже можно.

Есть фейхоа при беременности можно ложкой прям из кожуры, можно добавлять его в салаты, а можно печь вкусные пироги. Но самый полезный, конечно же, первый способ употребления.

Если в натуральном виде употреблять не хочется, либо вы не справляетесь с купленным количеством вкусных плодов, то можно приготовить варенье.

Рецепт приготовления варения из фейхоа

Примерно пол килограмма фейхоа очистить и залить водой, чтобы плоды не потемнели.

Сварить сироп из 250 гр сахара и 0,5 столовой ложки воды, затем влить в него 0,5 горячей воды. В полученном сиропе отварить кожицу фруктов около 5-7 минут и процеживаем.

Теперь в сироп засыпаем мякоть фруктов и варим 40 минут. Полезное лакомство готово.

Интересно, что в варенье фейхоа попадает прямо с кожицей, в которой не меньше витаминов, чем в самой мякоти. Спелые плоды можно засушить и добавлять в чай, тем самым получая витамины вместе с питьем.

Идеальным временем для употребления фейхоа считается второй триместр. Именно в это время у ребенка формируется щитовидная железа. Но помните о том, что большое употребление фейхоа вместе с препаратами, содержащими йод, может вызвать перенасыщение организма, что порой еще хуже, чем его недостаточность.