Как приготовить скраб для кишечника

Изначально организм любого человека работает как часы, но с возрастом все меняется.

Существует много факторов, которые выводят из строя работу кишечника. Это может быть и плохая экология, и неправильное питание, и злоупотребление вредными привычками.

В результате этого в кишечнике скапливается много шлаков и токсинов, а его стенки покрываются слизью.

Если вовремя не заняться очищением организма, то может появиться лишний вес, нездоровый цвет кожи, общая усталость и недомогание.

Более того, недостаток нужного количества клетчатки в рационе и неправильное питание приводит к накоплению лишних килограмм и затруднениям в работе кишечника.

Скраб для кишечника в данном случае просто необходим! Он снимет все симптомы и приведет работу организма в нормальное состояние.

Полезные свойства скраба

Всем известно, что в человеческом организме всё взаимосвязано. Сбой работы одного органа может привести к ухудшению функционирования других.

По такому же принципу применение скраба для кишечника улучшит не только его состояние, но и положительно повлияет на другие важные моменты в организме.

Чем полезен скраб:

убирает токсины и шлаки из желудочно-кишечного тракта, отчищая его изнутри;

укрепляет волосы;

придаёт коже здоровый цвет лица;

способствует потере лишних килограммов;

помогает замедлить процесс старения;

скраб обогащает кожу витаминами и устраняет высыпания;

придаёт ощущения легкости во всём организме;

приводит давление в норму.

скраб из овсянки для кишечника

Как приготовить скраб для кишечника

Рецепт скраба из овсянки

Принимать на голодный желудок, ничем не запивая! Ничего не есть и не пить в течение трёх часов.

Ингредиенты:

5 десертных ложек овсяных хлопьев.

5 десертных ложек воды.

один стакан молока/одна чайная ложка не очень жирных сливок.

5 орешков.

одна чайная ложка мёда.

Способ приготовления:

1. Вечером перед сном высыпаем хлопья в посуду (проследите, чтобы не попал мусор) и заливаем слегка тёплой кипяченой водой.

2. Утром добавляем к отрубям тёплое молоко или сливки, тщательно перемешиваем.

3. Добавляем мёд/сгущёнку/варенье и любые орехи(по вкусу).

Если вам не удалось подготовить овсянку с вечера, то оставьте её утром в воде как минимум на 20 минут.

Скраб для кишечника из отрубей

На самом деле рецепт данного скраба до безобразия прост. Для него вам понадобятся всего лишь отруби и большое количество воды.

За двадцать минут до завтрака принимайте две чайные ложки отрубей и запивайте их двумя стаканами воды.

Другой вариант потребления отрубей: заливать на 15 минут кипятком. Этот полезный продукт, богатый клетчаткой, можно добавлять в йогурты, еду, любые напитки.

В разгрузочные дни из половины стакана отрубей, стакана обезжиренного кефира и 2-3 яблок можно сделать мусс и выпивать его в течение дня.

Совет: первую неделю начните с одной чайной ложки. Затем, если организм реагирует нормально, увеличьте потребление отрубей до двух чайных ложек. Главное: не забывайте пить много воды!

Скраба для кишечника из льна

Семена льна обладают большим множеством лечебных свойств, быстро очищают кишечник, при этом сохраняя его микрофлору. Но, несмотря на это, они имеют противопоказания к применению.

Исключить из своего рациона употребление льна следует людям, страдающим желчнокаменной и мочекаменной болезнью, холециститом, беременным и кормящем.

Всем остальным употребление этога продукта стоит ограничить до 50 грамм в сутки из-за его мочегонных и желчегонных свойств.

Семена льна можно заварить или употреблять в сыром виде.

Варианты потребления:

1. Ввести в рацион питания, добавлять в пищу. Не больше двух чайных ложек в день.

2. Сто грамм размолотых семян льна заливают 250 мл. подсолнечного масла и оставляют в таком виде на семь дней. После истечения времени, принимать по одной столовой ложки за 30 минут до еды.

3. Сделать отвар. Стакан семян залить тремя литрами кипятка и нагреть на водяной бане в течение двух часов. В день выпивать 5-6 стаканов.

Совет: не забывайте принимать большое количество воды и соблюдайте постную диету.

семена льна

Скраб для кишечника для похудения, рекомендации

Скраб способствует правильному функционированию пищеварительного тракта, что ускоряет метобализм почти в два раза.

Для людей, страдающих чрезмерным весом, рекомендуется употреблять смесь каждое утро на протяжении одного месяца. После окончания курса сделайте перерыв в два месяца.

Если же вы в хорошей форме, то для очистки кишечника и поддержания нормального функционирования организма, принимайте скраб два-три раза в неделю. Повторяйте процедуру каждые три месяца.

Употребление скраба не гарантирует мгновенное похудение, как пишут об этом в некоторых источниках. Вес с большой скоростью уходит только у тех, кто страдает ожирением.

Но в отличие от каких-то специальных таблеток, чаев и кремов для похудения, скраб не вредит организму, а наоборот, улучшает его общее функционирование. Множество витаминов и обилие клетчатки помогут в процессе эффективного похудения и слаженной работы эндокринной системы, которая отвечает за здоровье волос, ногтей и кожи.

Добиться наибольшего и быстрого эффекта можно лишь в том случае, если вы будете совмещать употребление скраба с правильным питанием и небольшими физическими нагрузками.