Как проводить очищение кишечника касторовым маслом

Зачем нужно очищать кишечник?

Немногие задумываются о том, что помимо внутренних органов, о состоянии которых необходимо регулярно заботиться, в человеке имеется целых три метра кишок. Можно только представить, сколько отходов успевает накопиться в кишечнике хотя бы за один год.

Именно поэтому, для того, чтобы улучшить состояние организма и чувствовать себя бодрым и активным, следует хотя бы раз в год устраивать чистку организма.

Эта процедура может занять несколько дней и недель, но в итоге, позволит избавиться от лишних шлаков и веществ, отложившихся в организме.

Любой человек может начать с одного простого шага – очищения кишечника касторовым маслом.

Это средство часто используют в качестве базового способа очищения в домашних условиях, что определяется, прежде всего, его удобством осуществления.

Альтернативой данному методу является стандартная клизма, которая не только создает неприятные ощущения во время проведения процедуры, но и может оказаться бесполезной при неправильном выполнении или несоответствии нормам температуры воды.

Касторовое масло обладает полезными свойствами, позволяющими устранить из кишечника всевозможные шлаки, непереваренную пищу и другие отходы без особых неудобств.

Единственным неприятным последствием является рвотный рефлекс, проявляющийся у разных людей, в разной степени.

Однако, если исключить дискомфорт во время и после применения, процедура оказывает большой положительный эффект на кишечник. После употребления касторки, замечается не только улучшение деятельности внутренних органов, но и общего самочувствия человека.

Касторовое масло действует на кишечник таким образом, что, попадая в организм, провоцирует деятельность желудочно-кишечного тракта за счет увеличивающейся работы мышц, а также трансформирует жирные кислоты в тепловую энергию.

Воздействие масла, которое получают из семян растения клещевина обыкновенная, позволяет удалить так называемые «залежи», которые, при отсутствии мер, могут преобразоваться в яды и токсины.

очищение касторкой

Как проводить очищение кишечника касторовым маслом

Прежде всего, следует отметить, что касторовое масло, оказывающее слабительное действие на организм человека, должно быть настоящим. Как только вы приобрели чистое вещество без каких-либо примесей, его можно использовать, употребляя внутрь. Существует несколько вариаций употребления касторового масла, среди которых, наиболее известно применение совместно или наряду с другими продуктами.

Касторовое масло с кефиром

Всем известны очистительные свойства кефира, о которых мы рассказывали здесь, и который часто употребляют в одиночном виде с целью достижения легкого слабительного эффекта.

Однако, если объединить его с касторовым маслом, который также обладает высокими возможностями в вопросе очищения, эффективность резко возрастет.

Данную смесь рекомендуется принимать до сна на голодный желудок, а в сочетании с отрубями, средство окажет еще больший эффект.

касторовое масло с кефиром

Очищение касторкой и коньяком

Данные компоненты необходимо смешать в равных пропорциях, а при желании, можно добавить кефир. Последний не только увеличит эффективность воздействия, но и устранит резкий вкус и запах средства, облегчив применение.

Данный рецепт не только проводит чистку кишечника, но и избавляет организм человека от глистов, при их наличии.

Касторовое масло с лимоном

Если касторовое масло направлено, главным образом, на чистку  кишечника, то лимон выступает в роли так называемого помощника устранения неприятного побочного эффекта – тошноты.

Для очищения кишечника касторовым маслом с лимоном, необходимо заранее приготовить лимонный сок и выпить его сразу после употребления касторки.

Касторовое масло необходимо использовать в эквиваленте 1 капля равна 1 кг веса, а перед непосредственным применением, подогреть до комнатной температуры.

Лимонный сок необходимо приготовить без добавления дополнительных примесей в виде подсластителей, а также не разбавлять водой.

Противопоказания и предостережения

Как и любой лечебный продукт, касторовое масло имеет отдельные противопоказания, к числу которых, относится период беременности и повышенная чувствительность организма.

Касторку также не следует принимать при отравлении жирорастворимыми веществами, такими как фосфор или бензол.

Следует предостеречь тех, кто уже оценил полезные свойства касторки на личном опыте, и планирует повторить процедуру.

Частое проведение очищения с помощью данного продукта может быть чревато атонией кишечника, а применение даже в первый раз, обезвоживает организм и может вызвать пищеварительные расстройства, в том числе и энтероколит.

Отсюда следует, что проведение процедуры в первый раз следует проводить при наименьшей дозировке для того, чтобы оценить эффект воздействия, который может быть сугубо индивидуальным.