Как вылечить герпес на губе в домашних условиях

На сегодняшний такое заболевание, как герпес — весьма распространено, оно является инфекционным и передается непроизвольно.

Так как окончательно его сложно вылечить, инфекция проникает в кровь, и со временем, под воздействием определенных условий, проявляется снова, то необходимо найти средства, которые смогут быстро убрать видимые признаки.

Выгоднее всего использовать домашние средства, ведь они намного дешевле и полезнее магазинных средств.

Как вылечить герпес на губе

Масла для лечения герпеса

Из домашних средств, эфирные масла — наиболее эффективны в лечение, так как они имеют двойное действие:

— убивают инфекцию на поверхности кожи, тем самым мешают развиваться кожному заболеванию;

— способствуют быстрому заживлению раны.

Также следует отметить, что эфирные масла можно использовать в качестве гигиенической помады. Этот метод лечения наиболее привлекательный, ведь маслам характерен приятный запах.

Масло чайного дерева от герпеса

Масло чайного дерева обладает четырьмя необходимыми свойствами для лечения герпеса, а именно:

— противовоспалительные;

— укрепляет иммунитет;

— антибактериальные;

— антигрибковые.

Данное масло имеет весьма широкое применение и используется для наружного применения.

В случае с лечением герпеса, масло применяют на начальных стадиях заболевания, как только появляется высыпание.

Но прежде, чем наносить масло, необходимо проверить реакцию кожи, нанеся его на запястье, если не будет раздражения, то можно начинать лечение.

Пихтовое масло для лечения герпеса

Пихтовое масло имеет то же назначение, его основное назначение — обеззараживать и заживлять раны. Своим составом оно разогревает кожу, чем ускоряет все процессы на клеточном уровне.

Несмотря на то, что масло можно использовать внутрь, при лечении герпеса рекомендуют избегать попадания масла в рот.

Использование данного масла противопоказано беременным женщинам и людям с заболеванием желудка.

Лечение герпеса облепиховым маслом

Облепиховое масло можно использовать и для профилактики заболеваний. Оно содержит множество полезных веществ и витаминов, в общем, масло не менее полезно, нежели сами плоды облепихи.

Свойства этого масла с успехом используют в косметологии. Оно имеет одно противопоказание: не рекомендуют использовать для лечения людей с панкреатитом и заболеваниями печени и почек.

как вылечит герпес на губе

Лечение прополисом

Прополис — особый продукт, которые получают при сборе меда в улье. Внешне он похож на слишком густой и вязкий мед, но вкусовые качества не имеют ничего общего медом. На самом деле, прополис очень полезен и его используют не только для поверхностного лечения, но и внутреннего, он хорошо борется с воспалениями и инфекцией. Часто его используют для изготовления других лекарственных средств.

Это средство также именуется «пчелиным ядом» и славится целящими средствами в чистом виде. При борьбе с герпесом прополис будет кстати, на лечение уйдет не более нескольких дней, но для этого рекомендуют не давать ранке полностью высыхать от мази, регулярно возобновлять слой.

Для борьбы с герпесом есть даже специальная настойка с прополисом. Для ее приготовления необходимо использовать ложку прополиса и столько же спирта. Их перемешивают в бутылочке и оставляют на неделю, но в течение этого периода регулярно взбалтывают. Смесь готова, ее можно наносить на поврежденный участок.

Лечение герпеса медом

Мед намного вкуснее, нежели настойка  прополиса, но не менее полезен. В нем содержатся много витаминов и минеральных веществ, которые способствуют восстановлению клеток кожи. Подтверждением этому будет то, что мед входит в состав множества питающих масок для лица и кожи вообще.

Мед используют не только после, появления первых симптомов герпеса, но и для его профилактики. Для этого необходимо каждый день съедать хотя бы ложку меда. После того, как симптомы заболевания уже заметны, необходимо смазывать губы медом.

Благодаря своим свойствам, мед убивает инфекцию и бактерии, смягчает сухую рану и способствует регенерации. Через три-четыре дня на губе ничего не останется.

лечение герпеса

Лечение имбирем

Имбирный корень известен, как ингредиент для приготовления некоторых блюд, иногда добавляется в специальные лекарства, настойки. Имбирь содержит также множество витаминов и минералов, железо и другие полезные вещества.

Чтобы вылечить герпес корнем имбиря, необходимо корневище нарезать тонкими пластинами и хорошо сжимать в руке до тех пор, пока оно не пустит сок. Затем пластину с соком прикладывают к поврежденной герпесом губе. Такой компресс делают не менее пяти раз в день по пятнадцать минут, хотя можно делать компрессы с перерывом в час-два.

Не стоит удивляться, если во время процедуры вы почувствуете неприятные ощущения, чувство жжения. Ничего страшного в этом нет, так как это только подтверждает наличие инфекции и ее уничтожение.

Лимон, как средство лечения герпеса

Еще одно подручное средство — лимон. Он, как и другие цитрусовые содержит витамин С и многие другие полезные вещества. Но во время лечения герпеса лимоном, будет множество неприятных ощущений, так лимонный сок содержит кислоту.

Лечение не сложное, необходимо лишь брать сочную мякоть и прикладывать ее к поврежденной губе. Инфекция быстро удалится даже на более глубоких слоях, останется лишь дождаться заживления раны.

Первое время процедуру повторяют через каждый час. Когда начнется процесс выздоровления можно сократить процедуру до 2-3 раз в день.