Золотое молоко с куркумой и его волшебные свойства

Золотое молоко известно очень давно.

Наши предки использовали лечебные свойства куркумы с молоком для лечения многих заболеваний, поддержания иммунитета и укрепления общего состояния здоровья, поэтому существует огромное количество рецептов приготовления и применения.

Использование куркумы в целях лечения и профилактики известно очень давно. Она является базисом индийской и аюрведчиской медицины.

Золотое молоко, полезные свойства

Противовоспалительное и антиоксидантное действие напитка было известно еще тысячи лет назад. Устранение головной боли, различного рода отеков конечностей, заживления открытых ран  самый минимальный набор удивительных свойств куркумы.

Золотое молоко в более густой консистенции способно остановить кров, предотвратить попадание инфекции и нагноение ран.

К тому же, обработанные таким способом язвочки заживают гораздо быстрее, чем с нанесением других антисептиков. Помимо перечисленного молочный раствор можно использовать как лосьон, маску или напиток.

Как и любое народное средство, куркума может похвастаться своей безопасностью.

С детства каждый из нас слышал о том, что молоко невероятно полезно для здоровья. Оно способствуют укреплению костей и зубов. Куркума усиливает эффект, а значит, является идеальным напитком, для людей, страдающих костными заболеваниями, например, артритом или суставными болями.

Куркума – находка для женщин, ухаживающих за своей внешностью. Здесь можно выделить два основных применения – наружное и внутреннее.

Насыщение организма свободными радикалами негативно сказывается на здоровье кожи. Благодаря антиоксидантным действиям золотого молока, организм очищается,  кожа становится чище, здоровее и моложе.

Для усиления эффекта рекомендуется наносить на кожу маски и тоники, изготовленные из этих ингредиентов. Оно отлично подойдет для устранения косметических недостатков – покраснения кожи, угревой сыпи и воспалительных процессов.

Существует теория о лечебных свойствах этого напитка. Было замечено, что куркума с молоком отменно справляется с простудными заболеваниями. Борьба с вирусами и кашлем не уступает по интенсивности современным медикаментозным вариантам, а благодаря витаминному комплексу благоприятно сказывается на восстановлении пошатнувшегося иммунитета.

золотое молоко

Диарея и расстройство желудка тоже под силам великолепному напитку. Единственный нюанс приготовления лечебного средства – молоко должно быть не слишком жирным, чтобы снова не спровоцировать расстройство желудка.

Ежедневное потребление мяса, неправильное питание, жирные, копченые вредности и алкоголь подрывают наше здоровье. Для детоксикации организма куркума с молоком тоже подойдет. Некоторые приверженцы утверждают, что постоянный прием полезной смеси способен предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Золотое молоко с куркумой, рецепты

Классический рецепт уникального напитка

Возьмите кусочек куркумы размером 2-2.5 см и залейте его стаканом молока, после чего нагревайте его в течении четверти часа. Молоко должно быть очень горячим, но не позволяйте ему закипеть.

Остывший раствор следует процедить и употреблять по необходимости.

Лечебный раствор

Чайную ложку имбиря смешать с половиной чайной ложки куркумы и вспыпать тонкой струйкой в 50 мл воды постоянно помешивая. Дальше долейте в стакан молоко (около 150 мл) и тщательно размешайте.

Нагрейте полученное средство в микроволновой печи, на водной бане или в кастрюльке почти до закипания. Затем подождите пару минут, и снова нагрейте. Добавьте мед или сахар.

Чтобы напиток был однородным процедите его через ситечко или плотную марлю. Чем горячее напиток, тем эффективнее результат и быстрее выздоровление.

рецепт золотого молока

Ленивый рецепт

Чтобы каждый день не варить омолаживающее и оздоравливающее средство, можно заготовить концентрат на целый месяц. Четверть стакана куркумы смешать с половиной стакана воды. Все это нагревать на плите в течении 5-7 минут, пока не получите густую пасту. Охладите ее и переложите ее в стеклянную баночку.

Срок годности этой пасты около 1 месяца.

Для приема вовнутрь достаточно размешать столовую ложку с одним стаканом молока и немного прокипятить.

Для того, чтобы давать раствор детям можно немного подсластить целебный напиток.

паста из куркумы

Рецепт маски для лица и ранок

На четверть чашки молока необходимо взять 0,5 чайной ложки молотого порошка куркумы.

Смочить в растворе тканевую мягкую салфетку и положить ее на проблемные места, подержать около 10 минут и смыть проточной теплой водой.