Масло жожоба, свойства и применение в домашних условиях

Косметологи не перестают твердить, что растительные масла невероятно полезны для здоровья.

Совершенно недавно в масс-магазинах начали встречаться косметические средства, в состав которых входит масло жожоба, свойства и применение которого интересует не только научный мир, но и женщин, вне зависимости от возрастных параметров.

Что же это такое и как пользоваться этим природным богатством в домашней косметологии?

Наука и техника с огромной скоростью движется вперед. Но наступает момент, когда человек переосмысливает происходящее и начинает тянуться к природе. Тут и наступает эра натуральной косметики.

Косметические фирмы затрачивают огромные денежные средства на разработку качественной косметики, именно поэтому средства стоят так дорого.

Масло жожоба – натуральный компонент получаемый из американского одноименного кустарника.

Сегодня большинство производителей отказались от использования спермацета, уникального белка, добываемого из черепа кашалота, в пользу натурального масла жожоба, которое по полезным свойствам превосходит животный компонент.

Чаще всего масла жожоба выжимают с помощью холодного прессования. В результате такого метода обработки сохраняется огромное количество витаминов и микроэлементов, помогающих коже сохранять молодость, а волосам здоровье и силу.

Уникальные свойства жожоба не могли остаться не замеченными. Это растение единственное в своем роде. Именно в нем наблюдается идеальное соотношение всех полезностей.

Состав масла жожоба

Состав масла жожоба восхищает обилием компонентов. В большом количестве масло содержит аминокислот, протеинов, липидов, жирных кислот, провитамина А и витамина Е.

Кстати о витамине Е. Его содержание дает маслу уникальную способность благоприятно сказываться на состоянии кожи. Благодаря ему, масло жожоба признано отменным антиоксидантом, обладает противовоспалительным эффектом и помогает коже в быстрой регенерации.

Масло жожоба очень похоже на любые другие масла по консистенции, однако оно практически не имеет запаха.

Косметологи облюбовали это средство именно из-за увлажняющего жирового эффекта, который мягко воздействует на кожу, не оставляя жирного блеска.

дерево жожоба

Еще одним преимуществом масла является его устойчивость к перепаду температур и низкий процент прогораемости, то есть оно имеет большой срок годности.

Если производитель косметики уверяет, что парфюмерная отдушка жожобы преобладает над остальными, остерегайтесь этого средства, так как жожоба не имеет совершенно никакого запаха, а представленная надпись на упаковке, ни что иное, как обман.

Масло интенсивно проникает в глубокие слои кожи, питая ее изнутри. Наравне с промышленными производствами, его можно использовать и в качестве уходового косметического средства в домашних условиях. Изготовленные из него маски, лосьоны, крема и бальзамы приятно удивят вас своей эффективностью. К тому же, оно прекрасно подходит для массажа.

Масло жожоба, свойства и применение в косметологии

Масло жожоба имеет в своем арсенале огромное количество полезных функций. Оно идеально в уходе за кожей и волосом. Из него можно сделать эффективные маски и прочие косметические средства.

Благодаря смягчающему действию, масло способно облегчить течение кожных заболеваний. Существует мнение, что оно способно излечить человека, но пока наука этого не подтвердила, его используют в качестве дополнительного средства. С его помощью можно облегчить состояние при экземе, дерматите, нейродермите, псориазе и др.

К тому же, масло жожоба идеально подходит для ухода за проблемной кожей. Многие масла не подходят для жирной кожи лица, но не в этом случае.

Использовать масло можно при обильной угревой сыпи и прыщах. Происходит это из-за регенерирующих свойств. Помимо этого, масло способно заживлять мелкие раны и ссадины, ускоряя процесс восстановления поврежденной ткани.

Тонкая и нежная кожа вокруг глаз, больше других страдает от воздействия УФ-лучей и старее гораздо быстрее других. При появлении первых морщинок необходимо предпринять активные действия. Втирайте чистое масло в уголки глаз и проблемные зоны 1-2 раза в день и в скором времени вы увидите заметные улучшения.

Зимой нас преследует сильный морозный ветер. От этого губы становятся сухими, шелушатся, а иногда, возникшие трещины причиняют нестерпимую боль. В качестве профилактики и лечения идеально подходит масло жожоба.

Наносите на нежную кожу масло перед выходом на улицу, и вы навсегда забудете об этой проблеме. Из-за того, что масло быстро впитывается и не оставляет жирного блеска, так можно делать даже мужчинам.

масло жожоба применение

Масло жожоба, применение для ухода за кожей и волосом

Интересный факт, но масло этого растения идеально подходит для всех типов кожи. Для каждого из них у нее найдутся свои уникальные свойства.

Сухую – увлажнит, проблемную – полечит, утомленную – ободрит, а дряблую – подтянет и восстановит.

Это масло способно справиться с большинством проблем кожи, будь это огрубевшие участки на локтях, ногах и руках. Оно избавит вас от раздражения после бритья.

Ненавистные стрии и шрамы не могут устоять под действием масла американского растения.

Для ухода за волосом масло тоже идеально. Благодаря природному происхождению, все микроэлементы идеально усваиваются и восстанавливают поврежденные волосы.

Через месяц использования масок и бальзамов на основе масло жожоба вы отметите, что концы перестали сечься, а кожа головы не раздражается от сушки феном и укладок.

Если вы не хотите каждый раз готовить шампунь или бальзам, можете капнуть масло на расческу и пользоваться ей по мере необходимости.

Небольшое количество масла не будет утяжелять и склеивать волосы, но в тоже время, защитит их невидимой пленкой от воздействий погоды и УФ-лучей.