Для чего принимают витамины Аевит

Препарат “Аевит” обладает хорошим антиоксидантным и иммуностимулирующим эффектом, а его применение положительно сказывается как на внутреннем состоянии организма, так и на вашем внешнем облике.

К примеру, благодаря “Аевиту” у вас улучшится обмен веществ и капиллярное кровообращение, кожа очистится, волосы и ногти укрепятся, да зрительная функция будут поддерживаться в хорошем состоянии.

Для чего принимают витамины Аевит

В составе “Аевита” содержатся такие жирорастворимые витамины, как А и Е, которые обладают массой преимуществ и полезных действий.

Так витамин А укрепляет иммунитет, улучшает зрение, помогает формировать костную ткань и поддерживает нормальное развитие плода у беременных женщин, замедляет процесс кератизации и т.д.

Что касается витамина Е, то помимо антиоксидантного действия он способен оказывать влияние на сосудистые системы организма, повысить устойчивость к гипоксии, а также поддерживать репродуктивную функцию и многое-многое другое.

Как принимать витамины Аевит

Взрослым необходимо принимать препарат по следующей схеме: не более одной капсулы в день и только после приёма пищи, запивая препарат обычной водой.

Как правило, курс составляет 30 и максимум 40 дней, однако когда применение комплекса назначает врач, продолжительность приёма может меняться.

Самостоятельное увеличение срока приёма запрещено, поскольку у “Аевита” есть свои побочные действия и противопоказания, и они способны нанести вред вашему организму.

Повторное применение комплекса допустимо лишь после перерыва (примерно 3-6 месяцев).

как принимать аевит

Медицинское применение “Аевита”

Данное средство часто назначают при дефиците витамина А и Е в организме, мышечной дистрофии и нарушениях трофики тканей, атеросклеротическом поражении сосудов, псориазе, угревой сыпи у подростков, также при заболеваниях половой системы у мужчин.

Кроме того, данный витаминный комплекс могут включать в состав комплексной терапии при продолжительной диарее и стрессе, циррозе печени, хронических или острых типах инфекционных процессов, резкой и стремительной потере в весе, хроническом холестазе и т.д.

Эффективно применение препарата в случаях неполноценного или несбалансированного питания, наличия зависимости (будь то наркологическая, алкогольная или же никотиновая зависимость).

Для чего принимают витамины Аевит в косметологии

Как известно, при дефиците витаминов А и Е часто ухудшается состояние волос, кожи и ногтей. Кожа теряет свой красивый, здоровый цвет, становится сухой, шелушится, на лице появляется угревая сыпь, волосы тускнеют и ломаются, впрочем, ногти тоже становятся ломкими.

Применение же “Аевита” внутрь позитивно сказывается на состоянии организма, что становится видно и снаружи.

Если обычно допускается употребление по одной капсуле в сутки и в течение двух недель, то при угревой сыпи может разрабатываться другая схема применения препарата.

В целях улучшения состояния кожи, дополнительного её питания, “Аевит” допускается применять и наружно.

Для этого одну-две капсулы необходимо выдавить в то средства для лица, которым вы обычно пользуетесь (желательно, в крем), и наносить его на кожу в течение 30 дней.

Людям с акнэ и гнойничковыми высыпаниями содержимое одной капсулы рекомендуется наносить прямо на лицо и кожу.

Нередко препарат наносят прямо на ресницы и ногти, поскольку регулярное его применение практически преображает ресницы, делая их гуще и пушистее, а повреждённые ногти восстанавливаются, к ним возвращается здоровый блеск и сила.

Если делать массаж головы с “Аевитом”, то через какое-то время корни укрепятся, улучшится рост волос.

Аевит, противопоказания

Витамины Аевит, противопоказания

В любом виде (в капсулах для приёма внутрь, в наружных инъекциях) препарат запрещается принимать детям до 14 лет.

Не рекомендуется он и при излишнем содержании витаминов А и Е в организме, а также наличии аллергических реакций на какие-либо ингредиенты препарата.

С осторожностью и только после консультации с врачом принимают “Аевит” люди с болезными печени, щитовидной железы или почек.

В инструкции указано, что комплекс нельзя принимать беременным, однако единого мнения на этот счёт пока не существует.

Известно, что при беременности женский организм как никогда нуждается в повышенном количестве витаминов и питательных веществ, следовательно, возникающий дефицит необходимо устранять при помощи различных витаминных препаратов, к числу которых как раз и относится “Аевит”.

И всё же приступать к применению инъекций или капсул необходимо лишь после посещения врача и консультации с ним, с его назначения и при точном соблюдении инструкций, указанных на упаковке.

Побочные действия

Помните, витамины А и Е являются жирорастворимыми, а это означает, что они задерживаются в вашем организме дольше, чем водорастворимые. Исходя из данного факта, ежедневное применение препарата не рекомендуется.

Учтите, что принимая “Аевит” и не соблюдая при этом инструкции, может возникнуть передозировка и ряд побочных эффектов:

— аллергические реакции в виде зуда, покраснений на коже, сыпи;

— диарея, тошнота и рвота, боли в области желудка или кишечника;

— головокружения и слабость, сонливость, ломота и даже боль в костях, спутанность сознания и т.д.

Во избежание передозировки и проблем, возникающих на её фоне, не употребляйте препарат вместе с продуктами серебра и железа, щелочереагирующими средствами.

Несмотря на все положительные качества этого препарата, все же рекомендуется проконсультироваться с врачом, перед началом его применения.