Ванилин от комаров, безопасное и эффективное народное средство

ванилин от комаровОдним из самых популярных средств от комаров является ванилин. Его преимущество заключается в трёх факторах:

1. Ванилин абсолютно безвредный и не вызывает аллергической реакции.

2. Он стоит не дорого, а средство от комаров на его основе готовится очень просто.

3. Эффект отпугивания насекомых намного выше, нежели у фабричных фармацевтических средств.

Принцип действия ванилина достаточно прост: он издаёт резкий запах, который вызывает у комаров и различных мошек ощущение опасности.

Правда находясь на улице и в ветряную погоду запах может исходить от обработанных частей кожи не так интенсивно. Но даже если комар сядет на тело человека, попробовав горьковатый вкус ванилина, улетит, не успев прокусить кожу.

Какой ванилин помогает избавиться от комаров

Чаще всего используется порошкообразный кондитерский ванилин, который продаётся в пакетиках по 20 г. Главное не спутать его с ванильным сахаром, так как в нём самой ванили очень мало и отпугивающего комаров запаха практически нет. А вот сахар, которого в изобилии, наоборот, будет приманивать насекомых.

Также, помимо порошка, в продаже можно найти ваниль в стручках, которая обеспечит ещё более стойкий эффект, и концентрированный ванилин в виде жидкости, продающуюся в ампулах.

Способы приготовления отпугивающего средства

Ванилин с водой от комаров

К самым распространённым средствам от комаров относится ванильная вода.

вода с ванилином от комаров

Для этого желательно использовать не сырую, а кипяченую воду, но дав её остыть. При этом нужно учесть, что в слегка тёплой воде ваниль растворяется лучше, чем в совсем холодной.

Как развести ванилин от комаров? На 1 литр воды нужно высыпать пакетик и размешать, после этого средство готово к использованию. Им намазывают открытые участки кожи и одежду. Но лучше взять обычный пульверизатор. Распрыскивая ванильную воду, можно будет не пачкать руки.

Но стоит учесть, что такое средство эффективно около получаса, после чего его нужно снова распрыскать.

А вот если вместо воды использовать отвар полыни, то эффект будет намного более продолжительным. В таком случае потребуется 3 столовых ложки листьев или корня полыни. Его нужно засыпать в литровый термос и оставить настаиваться в течение 30 минут. Затем получившийся отвар перелить в другую емкость и дождаться, пока она остынет, после чего, как и в воду, добавляется ванилин.

Но можно и в обычную воду, вместе с ванилином, добавить такие специи, как гвоздика корица и бадьян. Это тоже значительно усилит эффект отпугивания насекомых. Кстати, жидкость можно наносить не только на себя, но и на предметы, что находятся вокруг.

Детский крем и ванилин от комаров

Чтобы получить средство, которое будет значительно дольше отгонять комаров, применяется также ванильный крем.

Для этого нужно взять любой удобный крем для рук, а ещё лучше детский крем, так как он более безопасный. После этого смешать крем с тем же порошком ванили.

  • Пропорция составляет 1 г ванили на 10-20 г крема.

Но, так как взвешивать крем достаточно непросто, обычно используют одну чайную или столовую ложку крема на пакетик ванилина.

Размер ложки можно выбирать самостоятельно, в зависимости от концентрации крема, которую желаете получить. После этого нужно хорошенько перемешать оба компонента. После получившееся средство наносится на открытые участки кожи.

Необходимо учесть, что крем намного эффективнее жидкости, и обеспечивает эффект отпугивания комаров в течение нескольких часов. Достигается это за счёт образования плёнки, которая держится на теле достаточно долго, а частички порошка не испаряются.

Но применение крема приводит к более усиленному потоотделению, что будет особенно ощутимо под палящим солнцем. Поэтому крема, как правило, используют в вечернее время.

Для ещё большего увеличения эффективности средства в получившийся крем можно добавить эфирного масла. Луче всего подойдёт чайное дерево, иланг-иланг, можжевельник, лаванда и пихта.

Но с маслом главное не переборщить, в противном случае может образоваться ожог или аллергическая реакция.

Поэтому более 10 капель добавлять на одну столовую ложку не рекомендуется.

Также перед использованием такой крем лучше протестировать, нанеся его на открытый участок кожи, например, на локтевой сгиб, и в течение суток наблюдать за реакцией. В случае появления неприятных ощущений, крем нужно смыть и не использовать средство с добавлением масел.

крем с ванилином от комаров

Натуральная ваниль

Если приобрести стручки ванили, а не порошок, то изготовленный из неё спрей будет гораздо более эффективным.

Для этого нужно раскрошить стручки и высыпать в стакан слегка подогретой воды. Затем ещё немного подогреть на водяной бане, чтобы получить максимально сильный эффект отпугивания комаров.

После, получившееся средство процедить и залить в емкость с распылителем.

Помимо этого можно разломать стручок и натереть шею, запястья, локтевые и коленные сгибы, а также за ушами и подмышками. Эффект такого способа также будет достаточно продолжительным.

Автор статьи: Захарова Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *