Как принимать активированный уголь для очищения организма от шлаков и токсинов

как пить активированный уголь для очищенияИзначально активированный уголь применялся только как средство для предотвращения последствий отравления.

Но современные условия жизни с неблагоприятной экологией, некачественными продуктами питания, вредными привычками, а также большим количеством различных химических веществ в фармацевтических и медицинских препаратах, вынуждают осуществлять периодическую очистку организма.

И среди всех известных препаратов именно активированный уголь стал тем самым оптимальным вариантом для проведения процессов очищения.

Как принимать активированный уголь правильно и насколько он безопасен?

Что собой представляет активированный уголь

Активированным углём называется сорбирующее вещество, которое, по принципу губки, осуществляет поглощение низкомолекулярных соединений.

активированный уголь

Другими словами сорбент впитывает газы, токсины, желчь и продукты, вызванные обменов веществ, алкогольные токсины, кислоту желудочного сока. При этом уголь относится к химически неактивным веществам, то есть таким, что не поглощаются кишечником.

В современном мире такие препараты крайне важны для здоровья человека, поскольку многие вредные вещества организм самостоятельно вывести уже не в состоянии. В результате происходит их накопление, а они, в свою очередь, не просто способствуют ухудшению самочувствия, но также нарушают иммунную систему, отчего могут спровоцировать развитие болезней и даже ускорить процесс старения.

Поэтому периодическое очищение является залогом крепкого здоровья и продления молодости.

Активированный уголь, как сорбирующее вещество, возможно, не самый эффективный, но его цена, по сравнению с другими препаратами, является невероятно дешевой. А еще он изготавливается из натуральных материалов, исключая добавление химических веществ, методом нагревания без доступа кислорода.

В результате получается пористый адсорбент, не оказывающий никакого вредоносного воздействия на организм человека. Поэтому активированный уголь разрешён для применения даже детям.

Важно знать перед употреблением сорбента

Несмотря на то, что активированный уголь является безопасным препаратом, всё же некоторые меры предосторожности нужно учитывать:

1.     Адсорбент впитывает не только вредные, но и некоторые полезные вещества, в первую очередь, это витамины, глюкозу, минеральные компоненты еды и аминокислоты. Поэтому, при очищении организма, препарат нужно употреблять в период между едой. Это может быть, например, через полтора-два часа после приёма пищи, или наоборот, за такое же время перед приёмом. Таким образом либо питательные элементы, полученные с едой, уже успеют всосаться организмом, либо адсорбция углём будет проведена до начала приёма пищи.

2.     Сорбент не нужно применять одновременно с другими лекарствами, так как уголь просто нейтрализует их действие. Поэтому, в случае необходимости приема разных препаратов, необходимо придерживаться таких же перерывов, как и с едой.

3.     Несмотря на безвредность сорбента, уголь лучше не принимать больше двух недель. После такого срока потребуется провести перерыв и, возможно, понадобится употребление пробиотиков, для восстановления кишечной микрофлоры.

как пить активированный уголь

4.     Принимая таблетки или капсулы, рекомендуется запивать уголь большим количеством воды, чтобы усилить эффективность его действия. Ещё препарат можно растолочь в порошок и развести на ½ стакана воды.

Также активированный уголь противопоказан при наличии язвы желудка, а также двенадцатипёрстной кишки, желудочного кровотечения, аллергической реакции на сорбент и в период применения мощных антитоксических веществ.

Очищение организма

Применение активированного угля может осуществляться при отравлении, для похудения и очищения организма от продуктов обмена веществ, которые не выводятся самостоятельно.

В первом случае применять адсорбент нужно в стандартной дозировке, при первых симптомах. В остальных случаях стоит придерживаться определённых правил.

  • Как принимать активированный уголь для очищения организма? Можно следовать дозировке с расчётом одной таблетки на 10 килограмм веса, но так, чтобы количество суточной нормы активированного угля было не меньше 14, но и не больше 30 таблеток. При этом норму на одни сутки нужно разделить на 2-3 приема, употребляя за два часа до или после еды. Один такой курс очищения будет длиться 3-7 дней без перерыва.
  • Также есть и другой способ очищения, который заключается в употреблении адсорбента всего один раз в сутки, за 30 минут до завтрака, который к тому же должен быть лёгким. Важно отметить, что данный курс длится восемь недель, но принимать уголь нужно два дня подряд за одну неделю, а следующие пять дней являются перерывом. Такой способ является более щадящим, но при этом не менее эффективным первого.

уголь для очищения

  • Что касается очистки организма активированным углем для похудения, то в этом случае уголь употребляется натощак за час до еды. Таким образом сорбент не позволит впитаться большому количеству питательных веществ при переедании. Дозировка прежняя – 1 таблетка на 10 килограмм веса. При этом курс очищения длится 14 дней. Однако соблюдать диету всё же придется, но более щадящую, без особенно строгих ограничений. Особенно стоит сделать акцент на белковой пище.

Также в период очищения нужно будет параллельно с сорбентом принимать комплексные витамины, для недопущения гиповитаминоза. Пить витаминные препараты нужно через несколько часов после того, как был принят сорбент. А по окончании курса понадобится восстановление кишечной микрофлоры, для чего будет рекомендован прием пробиотиков.

Автор статьи: Захарова Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *