Как рисовать на окне зубной пастой, несколько способов

рисунки на окне зубной пастойНовый год является семейным торжеством, праздником, на который собираются все родственники и друзья.

Также это время светлых надежд, предвкушения подарков и самое главное – сказки. Ведь всем нам в детстве рассказывали про доброго Дедушку Мороза, который принесет долгожданные подарки.

Поэтому не удивительно, что многим во время новогоднего оформления своего дома хочется не просто создать праздничную тематику, а вернуться, пусть ненадолго, в ту самую сказку, которую так полюбили с детства.

Конечно, для осуществления домашнего декора в магазина можно найти множество различных предметов, таких как наклейки, гирлянды и фигурки, в том числе целые наборы с готовыми историями.

Но сегодня снова возвращается мода на новогоднее оформление дома предметами, сделанными своими руками и при помощи самых простых и доступных средств.

Помимо того, что помещение можно украсить с использованием фигурок, наклеек и елочных игрушек, ныне набирает большую популярность и такой способ, как новогодняя роспись окна.

Отличительная черта такого декора заключается в том, что все изображения на стекле являются исключительно нарисованными, да ещё и собственноручно.

Естественно, такой процесс займет немало времени, но зато он позволяет создать по-настоящему оригинальный антураж, который ещё лучше повысит предпраздничное настроение, нежели просто наклеенные на окно бумажные снежинки.

Рисунки на окне зубной пастой, 2 способа

В магазинах можно найти специальные спреи для раскраски стекла.

Но куда более интересным, а заодно и экономным является применение подручных средств, таких как мыло или зубная паста. Некоторые люди даже помнят, ещё со времён своего детства, как они украшали такими «красками» окна. Теперь пришло время научить этому и своих детей.

  • Если говорить о мыле, то здесь всё просто: нужно взять белое или хозяйственное мыло, которое не имеет красителей, и просто водить им по стеклу, вырисовывая необходимые узоры на стекле.
  • Что же касается зубной пасты, то она позволяет осуществлять два вида росписи – орнаментную и негативную, то есть такую, где светлые места получаются темными, а темные наоборот светлыми, как на фотопленке.

Орнаментная роспись

Если есть фантазия и хотя бы малейшие навыки в рисовании, то можно создать узоры на окне зубной пастой вручную.

Для этого необходимо сделать импровизированную кисточку. Изготавливается она при помощи палочки, на один конец которой наматывается кусочек губки или поролона нужного размера.

Но если палочки нет, то можно просто скрутить поролон в трубочку и обмотать скотчем. Для создания более сложных изображений рекомендуется заранее заготовить несколько кисточек разных размеров.

кисточка для рисования

Теперь нужно выдавить пасту в подходящее для работы блюдце, возможно для удобства стоит добавить в пасту чуточку воды, но для начала необходимо попробовать что-нибудь нарисовать неразбавленной пастой. Она, кстати, удобна ещё и тем, что легко вытирается с поверхности стекла немного влажной губкой.

разводим пасту

Итак, когда паста нужной консистенции будет готова, приступаем к работе. Импровизированную кисточку нужно макать в блюдце и, прикладывая к стеклу, вырисовать основу, состоящую из линий, кружочков, треугольничиков и других фигур, которые будут объединены в общие предметы.

Например, извилистые толстые линии могут превратиться в еловые ветки, кружочки – в снеговиков или шарики на ветках, треугольники – в маленькие елочки, а квадратики – в домики. Главное изначально понимать всю композицию, которая будет нарисована.

А ещё можно все окна в разных комнатах превратить в одну единую композицию, где частями будет рассказываться какая-нибудь история.

Теперь, когда основа готова и паста немного подсохла, но не высохла полностью, взять тонкую палочку из дерева или пластика и приступить к вырисовыванию деталей путём создания контурных линий, нанесением тонких царапин на основе из пасты. Таким образом у снеговика появятся глаза и ротик, у домика – окошко и дверь, а у еловой ветки будут видны иголочки.

рисуем на стекле

Если навыки рисования не очень хорошие, то можно использовать для композиции различные трафареты из пластика, картона и просто бумаги. В магазинах имеется множество различных образцов, также их можно найти и в интернете, распечатать на бумаге, перерисовать на картон и вырезать по контуру необходимый рисунок.

Негативная роспись

В отличие от первого варианта, здесь без трафарета не обойтись. Но зато такой рисунок сможет сделать человек даже с отсутствием способностей к рисованию.

Негативная роспись – это когда светлые предметы изображаются темными, а задний фон, который должен быть темным, наоборот превращается в светлый, что позволяет создать впечатление покрытого инеем окна с невероятно красивыми морозными узорами.

Трафареты в интернете для этого можно брать простые, так как слишком много рисунков на окне быть не должно. Достаточно будет снежинки на окне из зубной пасты, елочки, полумесяца со звёздочками или колокольчика с бантиком.

Вначале образец нужно распечатать и вырезать. Теперь получившийся шаблон немного намочить водой, стряхнуть все капли, чтобы не было потёков на поверхности, и аккуратно приклеить к стеклу.

намочить снежинкуЛишнюю влагу осторожно, дабы не повредить бумагу, вытереть сухой тряпкой.

приклеить к окну

После того, как шаблон готов, развести в тарелке зубную пасту и приступать к рисованию.

развести пасту

Для этого есть два способа:

  1. В качестве кисточки используется обычная губка. Её нужно макать в пасту, затем стряхивать или промокать, чтобы избавиться от лишней жидкости, и медленными движениями, не сильно прижимая губку к поверхности, наносить пасту на стекло.
  2. Рисунки на окне зубной пастой брызгами – осуществляется при помощи обычной зубной щётки. Обмокнув её в пасте, стряхнуть первые брызги куда-нибудь в сторону, так как они получаются слишком большими и некрасивыми. После это, проводя пальцем по щётке, равномерно покрывать мелкими брызгами окно.

узор брызгами

Когда весь запланированный участок будет покрыт, можно снимать трафарет, и морозный узор на стекле зубной пастой  готов!

Видео о том, как рисовать на окне зубной пастой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *