Как разносить новую обувь в домашних условиях быстро и эффективно

Как быстро разносить обувь которая жметКаждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с этой проблемой. Потертости, мозоли, дискомфорт, плохое настроение… А виновата во всем неудобная обувь!

Ситуации бывают разными. Может быть, это была последняя пара. И вы, надеясь в будущем разносить, купили именно ее, а не какую-нибудь другую.

А возможно, вам кто-то решил подарить прелестные туфельки, но немного ошибся с размером?

А ведь случается и такое, что вы примеряете новую пару в магазине, и она кажется вам вполне удобной. Однако это только первоначальное впечатление. Потом вы вдруг начинаете чувствовать неудобство, а после прогулок вместо хороших воспоминаний остаются лишь мозоли и потертости.

Как же решить эту проблему? Как быстро разносить обувь которая жмет? Если вам не хочется сдавать ее обратно в магазин, вы можете воспользоваться следующими советами.

Как разносить тесную обувь в домашних условиях

Способы такого рода всегда будут пользоваться популярностью, поскольку они просты и понятны всем людям. А еще, они не требуют финансовых вложений, ведь используемые средства найдутся у каждого дома. Если новая обувь вас немного подвела, следующие методы помогут легко и бережно ее растянуть до необходимого состояния.

Главным народным средством, конечно же, считается спирт. Воспользоваться можно не только спиртом в чистом виде, но и средствами, которые его содержат. К примеру, можете вооружиться водкой или даже простым одеколоном. А теперь перейдем непосредственно к способам использования:

  1. Окуните ватку в спирт, а затем хорошо ее выжмите. После этого протрите ваткой вашу обувь изнутри. Наденьте на ноги толстые носки, а поверх них неудобную обувь. Поторопитесь, поскольку спирт не должен высохнуть! Походите так по дому пару часов. Если будете чувствовать сильный дискомфорт, носите обувь не целый час, а, к примеру, всего 10-15 минут. Делайте небольшие перерывы между такими заходами, чтобы ноги могли отдохнуть.
  2. Для растягивания обуви можно воспользоваться знаменитым «Тройным» одеколоном. Стоит он совсем недорого, зато помогает просто отлично! Смочите им пару тряпочек и положите по одной в каждый ботинок. Чтобы резкий запах одеколона не распространялся по всей квартире, заверните обувь в пакет. Оставьте ее в таком состоянии на всю ночь, а с утра поносите 2-3 часа.
  3. Можете также сделать спрей на спиртовой основе. Соедините в бутылке одинаковое количество чистого спирта и воды. Обычную бутылочную крышку смените на распылитель. Встряхните бутылку, чтобы обе жидкости хорошо перемешались. После этого можете приступать к обработке внутренней поверхности. Если потребуется, выполните процедуру несколько раз.

Как быстро растянуть обувь в домашних условиях? Не менее популярен «газетный» способ. Если новая обувь натирает вам ноги, этот метод должен помочь. Сначала подержите ваши ботинки над паром. После этого положите в них влажные газеты. Старайтесь придать им естественную форму ноги, чтобы обувь потом не деформировалась.

растянуть обувь газетой

Наиболее легким и доступным способом остается обыкновенное разнашивание. Плюс данного метода в том, что можно на один размер растянуть почти любую обувь, при этом не повредив ее. Для разнашивания рекомендуется надеть толстые (желательно шерстяные) носки.

Перечисленные способы универсальны и подходят для многих видов обуви. Однако для достижения лучших результатов, желательно знать, из чего именно сделана ваша обувь. К тому же, у каждого материала могут быть свои особенности.

Как растянуть кожаную обувь?

Перед тем, как увеличивать размер обуви, определите, из какой именно кожи она сделана. Если кожа мягкая и тонкая, то будет достаточно даже небольшого воздействия. А вот для грубой кожи подойдут абсолютно любые способы.

Как разносить кожаную обувь которая жмет?

  1. Первый способ является самым распространенным и наиболее мягким. Да, простое разнашивание подходит даже для такой обуви! Наденьте самые толстые носки и ходите так по квартире 2-3 часа. Только не забывайте делать небольшие перерывы, чтобы ваши ноги могли отдохнуть.
  2. Если предыдущий способ не помог, можно воспользоваться раствором со спиртом. Перемешайте одинаковое количество воды и спирта, наполните этой смесью пульверизатор и обработайте ваши ботинки изнутри. Оставьте их на какое-то время, чтобы раствор слегка впитался, а затем надевайте толстые носки и повторяйте те же действия, что и в предыдущем способе.
  3. Если вы хотите увеличить ваши ботинки на пару размеров, используйте вазелин и колодку, предназначенную для разнашивания. Намажьте ботинки вазелином и поместите в них колодку. Она способна расширять кожу, не изменяя ее первоначальную форму. Утром следует убрать вазелин ваткой.
  4. Следующий метод подходит только для грубой кожи. Наполните обувь горячей водой, через несколько секунд вылейте и сразу же обуйте ее на ноги. Не забудьте перед этим натянуть самые теплые носки! Если данный способ кажется вам чересчур опасным, просто оберните обувь какой-нибудь старой ненужной вещью, предварительно замочив ее в горячей воде. После таких манипуляций нужно будет подождать, пока обувь полностью не высохнет. Использовать фен запрещено!
  5. Есть еще пара способов, которые подходят только для обуви, сделанной из грубой кожи. Один из них — это растягивание по «ковбойскому» методу, а другой — замораживание. В обоих способах за основу берутся физические процессы. В первом методе в обувь засыпается обычное замоченное зерно. Через некоторое время оно разбухает, а кожа, соответственно, растягивается. Главное, потом о нем вспомнить, иначе через пару суток вам придется убирать отходы и «наслаждаться» неприятным запахом. Во второй ситуации потребуется простая вода, которая при замораживании расширяется. Но не заполняйте жидкостью саму обувь, лучше используйте для этих целей пакет.

Как растянуть обувь из замши, ткани или меха?

Предыдущие методы категорически не подходят для обуви из натуральных материалов.

От спирта такая обувь покроется разводами, а после высыхания она и вовсе может потрескаться. Различные масла оставят на тканевой обуви пятна. Кипяток излишне агрессивен, а заморозка может полностью испортить форму…

разнашиваем замшевую обувь

Как же разносить замшевую обувь? Выход есть из любой ситуации!

  • Наиболее легким способом является покупка специального средства. Их существует немало: Salamander, Twist, Silver. Возможно, они отличаются не только ценой, но и своими свойствами. Не бойтесь уточнять детали у продавцов-консультантов, ведь это их работа!
  • Более сложный метод — это использование нескольких газет. Сомните достаточное количество и поместите внутрь ботинок. Ночью бумага будет постепенно расправляться, изменяя размер обуви.
  • Если у вас обувь на меху, то вы будете расстроены, поскольку растянуть ее почти невозможно. Единственным верным решением будет ношение вместе с теплыми носками. Можно еще периодически прогревать обувь феном.

Как растянуть лаковую обувь?

Данная ситуация самая трудная из всех, поскольку лаковое покрытие не позволяет кожаной подложке изменяться. К тому же, при грубом воздействии лак может потрескаться и потерять свой блеск. На растягивание подобной обуви уйдет много времени, сил и нервов. Единственное, что можно сделать — это смягчить внутреннюю поверхность обуви, чтобы она не натирала вам ноги. Если вы все же хотите растянуть ваши туфли хотя бы на один размер, прочитайте следующие способы.

Сначала попробуйте обычное разнашивание с теплыми носками. Повторяйте данную процедуру пару дней. Для ускорения процесса намочите носки раствором спирта и воды.

Более эффективным методом является использование крема, масла или вазелина и колодки. Если боитесь появления пятен, поменяйте жирные субстанции на специальную пенку.

Какой бы метод растягивания вы не выбрали, выполняйте все действия с предельной осторожностью. Ведь неподходящую обувь можно вернуть в магазин, а вот испорченную только выбросить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *