Как делать процедуру запечатывания ногтей воском

Сегодня вернуть ногтям здоровье, силу и красоту можно при помощи одной весьма популярной процедуры под названием запечатывание ногтей с помощью воска.

Процедура отлично подойдет тем девушкам, у которых ломкие, слоящиеся ногти.

Более того, запечатывание ногтей очень полезно для тех, кто длительное время наращивал ногти, а также тем, у кого много домашней работы и совершенно нет времени для ухода за руками.

Если на третий день после маникюра у вас появились заусеницы, тогда запечатывание ногтей воском – это самый лучший способ сохранить надолго идеальным маникюр.

Суть данной процедуры в том, что на ногти наносят специальный воск, который содержит протеины и массу витаминов, а затем тщательно втирается специальное витаминизированное масло, которое придаст ногтям глянец.

При регулярном выполнении данной процедуры на ногтевой пластине образуется защитный слой — пленка. Она защищает ногти на протяжении двух-трех недель, а затем необходимо вновь повторить процедуру.

Стоит отметить, что на протяжении всего этого времени вы смело можете не только регулярно делать обычный или аппаратный маникюр, но и покрывать ногти лаком, а также выполнять всю домашнюю работу. В это время «запечатанные» вещества будут лечить Ваши ногти.

Длительность процедуры составляет от получаса до одного часа.

Запечатывание ногтей воском: суть процедуры

Данную процедуру можно сделать, как в салоне красоты, так и дома.

Для этого нужны следующие материалы:

1. Воск, предназначенный для запечатывания ногтей. Можно его купить либо же приготовить самостоятельно. Обратите внимание, что данный материал состоит из пчелиного воска и необходимых витаминов.

2.Пилочка, предназначенная для шлифовки и полировки ногтей, либо бафик – замшевый полировщик.

3.Соль морская измельченная.

Процесс запечатывания ногтей воском

Если ногти были покрыты лаком, то удаляем его.

Теперь делаем ванночку для ногтей с разведенной теплой воды и морской соли. Ногти в ванночке держим в течение десяти – пятнадцати минут.

После этого при помощи деревянной палочки (лопаточки) аккуратно отодвигаем кутикулу, ни в коем случае не обрезаем ее. Затем обрезаем «проблемы» и подпиливаем аккуратно ногти, придавая необходимую форму.

Далее берем небольшое количество измельченной морской соли и интенсивно при помощи полировщика втираем в ногтевую пластину тридцать секунд. Данным способом шлифуется ногтевая пластина. Ведь соль является природный абразив, а во время пилинга она лишь приносит пользу ногтям.

Не волнуйтесь, что таким способом вы снимете слой ногтя, ведь соль под температурой начинает растворяться, а ее абразивность постепенно снижаться.

Обратите внимание, что после данной процедуры ноготь становится не тоньше, а именно мягче и эластичнее. По словам мастеров маникюра, процедуру необходимо проводить в три этапа.

После данной процедуры ногти хорошо промываем водой и вытираем салфеткой.

Теперь переходим к самому ответственному моменту – нанесению воска. Обратите внимание, что воск не нужно экономить. Наносим его на ногтевую пластину при помощи кисточки, лопатки, зубочистки либо ватной палочки.

Так же интенсивно при помощи полировщика втираем его в ноготь. Стоит отметить, что для втирания воска лучше взять замшевый полировщик либо же выбрать самый мягкий. Работать им необходимо только в одну сторону.

После того как вы обработаете все ногти буквально на пару секунд подставьте их под струю холодной воды. Все процедура окончена. Если Вы сделали все правильно, тогда на ближайшие две, а то и три недели можете вовсе забыть о маникюре.

Дельные советы по запечатыванию ногтей воском

1. Не рекомендуется в течение трех четырех дней после процедуры делать обрезной маникюр.

2. Первый раз запечатывание ногтей делать необходимо на коротких ногтях, длину нужно срезать.

3. Эта процедура является лечебной и ее рекомендуется проводить в течение трех месяцев (один раз в две-три недели). В это время лучше не отращивать ногти в длину и не покрывать их лаком.

Стоит отметить, что на запечатанных ногтях лак будет держаться дольше.

Запечатывание ногтей воском: отзывы

Можно сказать, что отзывы о данной процедуре весьма противоречивы. Смотрите сами:

Маша, 23 года

У меня получились довольно хорошенькие розовые ноготки с блеском. Мне их даже покрывать лаком, стало жаль.

Диана

 Абсолютно никакого эффекта. Делала дважды в разных местах, а результат нулевой.

Лиза, 30 лет

Сделала я уже в третий раз и результат заметен. Ногти стали крепче и эластичнее. Мастер предупреждала, что результаты процедуры будут видны, как минимум на третьей процедуре, так и произошло. Очень рада, что, наконец, то мои руки в полном порядке. Да и на покрытие лаком мне дали добро.

Автор статьи: Савлюк Юлия