Аппаратный маникюр: современный метод ухода за ногтями

Практически каждая современная женщина пользуется услугами мастера по маникюру. Но и технологии не стоят на месте. В настоящее время существует масса различных техник для ухода за ногтями, и одна из них — аппаратный маникюр, довольно таки популярная  в современном прейскуранте услуга.

Основным преимуществом является отсутствие необходимости предварительно размягчать кожу, что значительно сокращает длительность проведения процедуры. При этом качество маникюра не страдает.

Кутикула размягчается при помощи маникюрных валиков с применением специального способа. Такой вид маникюра не требует удаление кутикулы, что снижает неприятные ощущения во время процедуры.

Данный метод ухода за руками является выходцем из европейских стран. Так как он принципиально отличается от привычного маникюра, у него имеется ряд особенностей, о которых стоит знать.

Аппаратный маникюр: особенности процедуры

1. Благодаря тому, что кутикула не повреждается во время аппаратного маникюра, данная процедура защищает клиента от всевозможных заболеваний, которые могут передаваться через ранения при помощи инструментов. К тому же гарантируется отсутствие болезненных ощущений.

2. Обеспечивается бережный уход за ногтями.

3. При аппаратном маникюре не повреждается кожа рук.

4. Проводится только на сухой коже.

5. Если существуют всевозможные проблемы с ногтями и это вызывает проблемы при обычном маникюре, то аппаратный маникюр обеспечит комфортный и безболезненный уход за руками.

Но если уже имеются механические повреждения, то прибегать к данной процедуре не рекомендуется.

6. Аппарат дает возможность создать очень четкие формы ногтя.

7. Данная процедура проводится в полной стерильности.

8. Периодичность процедур составляет где- то два раза в месяц.

Данные преимущества достигаются благодаря специфической технике выполнения маникюра. Данный аппарат оборудован алмазной фрезой.

При обработке ногтей применяются несколько щадящих насадок, которые бережно и качественно ухаживают за ногтем.

Аппаратный маникюр: техника и основные этапы

Существует определенная последовательность проведения аппаратного маникюра, которая состоит из следующих этапов:

1. Мастер наносит жидкость для снятия лака, которая не содержит ацетона. Затем при помощи насадки в форме шарика, снимает кутикулу с ногтевой пластины.

2. Мастер специальным аппаратом обрабатывает околоногтевые поверхности. При помощи специальной насадки удаляются сухие кусочки кожи. Если на руках образовались мозоли, мелкообразивная насадка аппарата поможет их удалить.

3. Придание желаемой формы ногтевой пластине. Это тоже производится благодаря насадке для шлифования на аппарат.

4. Заканчивают процедуру нанесением питательных составов, которые живят и тонизируют кожу рук.

Данный вид маникюра на данный момент приобретает особую популярность, как у клиентов, так и у мастеров.

Для специалистов по маникюру данная техника более приемлема, так как она не требует большого количества препаратов и техники, для такого маникюра достаточно самого аппарата и препарата для обработки.

Стоимость на данный маникюр снижается, связано это с тем, что мастер несет меньше затрат на приобретение оборудования и материалов. Клиенты же отдают приоритет аппаратному маникюру, потому что это менее болезненно, более безопасно и, к тому же, экономит массу времени.

Клиентам стоит помнить о том, что фрезы являются режущим инструментом и безопасным этот аппарат может быть только в руках мастера. А если же вы решаетесь на маникюр у начинающих мастеров, то возможны повреждения околоногтевой области.

Автор статьи: Бейник Анастасия Вячеславовна