Процедура удаления мозоли лазером

Мозоль, вроде бы и мелочь, однако способная здорово отравить жизнь. Ведь не зря о чем ни будь весьма неприятном, говорят «глаза мозолит».

Сам по себе мозоль является утолщением кожи, возникшей из-за давления либо трения. Зачастую местами расположения мозолей являются руки и ноги. Кожа, на которой есть мозоли, грубеет, и становиться менее чувствительной. Как вариант, спустя некоторое время кожа может треснуть и отдавать болевыми ощущениями.

Виды мозолей

При удалении мозолей лазером необходимо учитывать и их виды. Различают:

Кровавый мозоль представляет собой волдырь, расположенный под кожей. В нем смешивается кровь с лимфой. Данный вид мозолей появляется в тех местах, где довольно близко к коже расположены сосуды. Они весьма болезненны и их не рекомендуется вскрывать.

Жидкая мозоль – это также волдырь, что располагается под кожей, но в нем отсутствует кровь.

Сухая мозоль представляет собой твердый нарост, образованный из эпителиальной ткани, которая ороговевшая. В основном данный вид мозолей абсолютно безболезненный, однако, чаще всего весьма глубокий. Болевые ощущения возникают при надавливании на него.

Ороговевшее образование кожи, которые представлено в виде достаточно глубокого круга с отверстием небольших размеров в центре, называют мозоль со стержнем. Данный вид, мозоля также сухой, а отверстие – это очертание корня, глубоко уходящего под кожу.

Во избежание мозолей на руках необходимо всю работу выполнять в перчатках, которые снизят давление на кожу.

При возникновении мозолей необходимо применять кремы с высоким содержанием глицерина. Перед нанесением таких кремов рекомендуется предварительно увлажнить кожу, так как глицерин весьма гигроскопичен.

Стоит отметить, что применение глицерина в чистом виде не рекомендовано, так как кожа начинает сильно пересыхать и возможно появление пигментации.

Также ороговевшие бляшки образуются и на ногах. Причиной тому может быть либо неправильно подобранная обувь, либо же плоскостопие. Мозоли на ногах весьма болезненные.

Для удаления сухих мозолей с ног, их необходимо распарить и затем удалить либо при помощи пемзы, либо срезать. Правда, при последнем способе достаточно просто повредить здоровые ткани кожи.

По этой причине рекомендовано применять специальную мозольную жидкость, состоящую из молочной и салициловой кислоты, действующие прекрасно на отторжение омозоленной части кожи.

Однако когда народные методы не действенные необходимо обратиться за помощью к специалистам, которые помогут удалить мозоль лазерным методом.

Удаление мозолей лазером

Прекрасно справиться с такими видами мозолей, как стержневой и сухой помогает лазер. Более того, данный механизм удаления не хирургический и безболезненный. Его проводят под местной анестезией, а сама процедура довольно быстрая.

Среди преимуществ удаления мозолей лазером стоит выделить:

— минимальные риски инфицирования, чего не скажешь о хирургическом способе, где после удаления мозоли остается открытая рана и высока вероятность того, что могут попасть микробы;

— безболезненная процедура;

— полное отсутствие каких-либо следов после проведения процедуры удаления мозоли;

— предотвращения возникновения на том же месте очередного мозоля;

— короткие сроки удаления. Достаточно одной процедуры.

Принцип действия лазера во время удаления мозолей

Лазер представляет собой устройство, испускающее световые волны в весьма узком спектральном диапазоне.

Лазерный луч представляет собой электромагнитные волны.

Взаимодействуя лазерный луч с тканями организма, а в нашем случае – это мозоль, происходит фотодеструктивное действие, в процессе которого и наступает разрушение тканей.

Очень важным фактом, позволяющим препятствовать воспалительные процессы, является то, что лазерный луч коагулирует кровеносные сосуды, предотвращая кровотечение в случае попадания лазера на сосуд.

Процедура удаления сухих мозолей и основывается на свойствах лазера. Под его воздействие тело мозоли постоянно нагревается, тем самым выпаривая из кожи частицы мозоли.

За счет данного метода кожа идеально гладкая, без каких-либо ранок, воспалений и кровоподтеков.

Процедура удаления мозолей лазером со стержнями немного сложнее, так как ранки здесь все же остаются.

Они довольно медленно заживают, а также их необходимо регулярно смазывать мазями либо специальными каплями, которые наносятся непосредственно на рану.

При удалении стержневых мозолей используют либо антибактериальные, либо противогрибковые средства. Ведь здесь корень мозоли расположен весьма глубоко под кожей.

В том случае если мозоль возникла из-за дерматропного вируса, то используют специальные противовирусные препараты.

Автор статьи: Савлюк Юлия