Дермабразия лица: современный метод шлифовки кожи

Дермабразия в переводе с латинского означает «маленькое соскабливание кожи». Метод был известен ещё в Древнем Египте, когда люди только обнаружили способность кожи к регенерации.

Известно, что наши далёкие предки успешно избавлялись от изъянов кожи, шлифуя её инструментом, напоминающим наждачную бумагу.

Тем не менее, дермабразия считается современным способом шлифовки лица, самым инновационным и деликатным методом пилинга, более глубокий, чем скажем поверхностный  пилинг фруктовыми кислотами.

Эта процедура помогает избавиться от омертвевших клеток кожи, а также стимулирует регенерацию.

Курс дермабразии состоит из 4-6 сеансов, которые оказывают потрясающее омолаживающее действие.

После каждого сеанса кожу обрабатывают специальной сывороткой, которая ускоряет её восстановление.

По прохождении курса процедур кожа обретает здоровый цвет, становится более гладкой, исчезают морщины и пигментные пятна.

Благодаря дермабразии кожа начинает вырабатывать достаточно эластина и коллагена и, таким образом, отсрочивает старение и появление новых морщин.

Более того, дермабразия может помочь избавиться от рубцов и шрамов после операций, ожогов или угревой сыпи.

Этот метод называется терапевтической дермабразией или механическим пилингом лица. Курс процедур составляет 10-20 сеансов, при этом для усиления эффекта также используются качественные смягчающие и разглаживающие косметические средства с содержанием коллагена.

Дермабразия лица: разновидности

Существует два вида дермабразии:

• Микродермабразия кристаллами алюминия (корунд)

• Алмазная микродермабразия

Принцип работы в обоих случаях идентичен, отличаются они тем, что алмазная дермабразия оказывает более мягкое воздействие на кожу.

Перед окончательным выбором способа дермабразии, рекомендуется проверить кожу на гиперчувствительность к оксиду алюминия.

Эта процедура практически безболезненна и безопасна для здоровья. После её прохождения не требуется курса реабилитации или каких-либо специальных восстанавливающих средств.

Единственное требование – пользоваться солнцезащитным кремом. Также не рекомендуется пользоваться косметическими средствами, в состав которых входит спирт.

От солярия на какое-то время тоже придётся отказаться. Дело в том, что ещё не зажившая чувствительная кожа под воздействием солнечных лучей может подвергнуться пигментации, и вся процедура будет насмарку.

Именно поэтому самый пик популярности дермабразии приходится на осень и зиму.

Дермабразия лица: противопоказания

Хотя процедура в целом безопасна, существуют некоторые противопоказания:

• Период кормления грудью или беременность

• Наличие воспалительных процессов

• Герпес, купероз или опухоль

• Обострение дерматоза

• Период приёма некоторых лекарств, например анальгина или ретиноидов

Во время процедуры врач-косметолог обязан соблюдать все санитарные нормы. При желании, пациент может попросить ввести успокоительное, а если совсем уж страшно, то и местный наркоз.

Общий наркоз применяется крайне редко, и то в основном во время сеансов терапевтической дермабразии.

После сеанса пациент должен находиться в клинике около получаса, чтобы врач мог оценить успешность процедуры или в случае каких-либо осложнений вовремя принять меры.

В промежутках между сеансами за кожей нужно ухаживать крайне тщательно, пользоваться специальными мазями и кремами для заживления.

После всего курса процедур кожу будет покрывать небольшая корочка, которая постепенно сама отшелушится. Ковырять и снимать её самостоятельно нельзя ни в коем случае.

После того, как корочка сойдёт, ещё какое-то время будет держаться покраснение, это нормально и пугаться не стоит.

Автор статьи: Баранова Анна Владимировна