Полезно ли кератиновое биоламинирование волос

Красивые блестящие волосы являются мечтой каждой женщины.

Благодаря красоте волос женщина сразу приобретает какой–то шарм, который манит мужчин. Вид и качество волос является индикатором здоровья, чем красивее волосы, тем здоровье женщина.

К сожалению, современная экология, повышенная активность солнечных лучей, наносит значительный удар по качеству волос, и сохранять красивые волосы все сложнее.

Вследствие этого современная косметология предлагает массу новых процедур по укреплению и уходу за волосами. Одним из настоящих прорывов в этой сфере является кератиновое биоламинирование.

Что такое кератиновое биоламинирование

Такая процедура представляет собой выравнивание волос при помощи кератина.

Если раньше выровнять волосы можно было только при помощи химических веществ, которые наносили вред, сейчас выравнивание при помощи кератина наоборот имеет свойства укрепления и восстанавливает волосяной покров на 70%.

Для понимания преимуществ кератинового биоламинирования необходимо понимать суть этого процесса.

В первую очередь действие данной процедуры основано на кератине, который представляет собой белок, являющийся основой ногтей и волос.

Повреждения на этих участках происходит тогда, когда содержание кератина снижается.

Для здоровых волос нужно сбалансированное соотношение кератина, которое должно составлять 90%, и воды в объеме 10%.  В таком соотношении кератин отвечает за упругость и силу волоса, а вода – за эластичность и мягкость волос.

Так выглядит состав здорового волоса, но под действием солнечных лучей, некачественного состава воды, приема различных медикаментов и стрессов волос постепенно теряет кератин и снижается содержание влаги.

Последствиями этого становится тусклый волос, склонный к ломкости, пушится и выглядит безжизненным.

Преимущества кератинового биоламинирования

1. Данная процедура не является химическим процессом. Она обладает сильными лечебными свойствами, что влияет не только на внешний вид волоса, но и укрепляет его из нутрии. Эффект блеска и гладкости является не только визуальным.

2. В состав для кератинового биоламинирования не входят какие –либо агрессивные вещества, и что очень важно, не содержит формальдегид, который наносит серьезный урон здоровью, и входит в состав многих химических процедур.

3. Процедура применяется для всех типов волос даже после химических завивок и обесцвечивания, разные по плотности и длине, также не имеет значения сила завитков, главное подобрать правильную концентрацию состава.

4. Кератиновое биоламинирование не меняет структуру волоса, так как естественные компоненты просто укрепляют и повышают природные свойства волоса. Эта процедура разглаживает и полирует кутикулу волос, что и придает волосам гладкость, блеск и эластичность. Благодаря этому любая прическа или даже просто распущенные волосы всегда будут смотреться идеально. Длительные укладки останутся в прошлом.

5. Для блондинок процедура биоламинирования кератином станет идеальным вариантом. Часто цвет после нескольких купаний начинает терять цвет и появляется желтый оттенок, благодаря процедуре цвет будет защищен кератином.

Данный эффект получить можно за 2,5 часа процедуры в косметическом салоне, потратив на это 50 -100$ в зависимости от длины и густоты волос. Эффект останется где- то на 3 – 6 месяцев.

Как ухаживать за волосами после биоламинирования кератином?

1. Двое суток после процедуры волосы нельзя мыть и просто мочить, средству нужно впитаться в волосы.

Также завязывать в хвост , закалывать , носить ободки и очки на голове.

Если все – таки волосы намочили, нужно сразу же обработать их утюжком.

2. Нельзя использовать средства для укладки до первого мытья волос.

3. После того, как вы в первый раз помоете волосы, их нужно высушить и желательно еще раз выровнять утюжком.

4. Если окрашивание волос не было проведено до биоламинирования, и возникло желание окрасить волосы, то эту процедуру стоит проводить не ранее, чем через 2 недели после процедуры.

5. Для ухода за волосами рекомендуются шампуни и кондиционеры без содержания сульфатов.

Правильный уход за волосами после процедуры сохранит эффект на три – шесть месяцев.

 Автор статьи: Бейник Анастасия Вячеславовна