Для чего кладут горчицу в носки при простуде на ночь

С наступлением первых холодов увеличивается количество простудившихся людей. И здесь на помощь придет старинное известное средство для лечения кашля, насморка и любой простуды — горчичный порошок.

Наиболее эффективна горчица, когда ее используют для создания горчичных носков. Такие носочки хорошо согревают кожу стоп, усиливают кровообращение, быстро снимают признаки простуды тем, что эфирные масла входящие в горчицу точечно стимулируют нервные окончания, находящиеся на всей стопе.

Польза горчица на ночь

1. Она эффективна с первых признаков простудных заболеваний.

2. Она помогает после трех дней простуды, чем ускоряет процесс выздоровления.

Сыпать горчицу в носки на ночь можно не только взрослым людям, но также деткам старше одного года. Малышам до года перед использованием такое лекарственного средства нужна обязательная консультация педиатра.

Горчица в носки на ночь: применение

1. Для начала необходимо протереть ноги полотенцем, чтобы стопы были полностью сухими. Горчичный порошок отправляется в носки сухой. Ведь при намокании горчица станет жечь стопы, а это может спровоцировать ожоги.

2. Необходимо использовать хлопчатобумажные носочки, куда и засыпается порошок горчичный. Малышу необходимо всего половину чайной ложки в один носок. Взрослому человеку потребуется одна-две больших ложек. Количество горчичного порошка зависит от величин стопы.

3. Далее необходимо на сухие ноги надеть носочки с горчицей, а сверху надеть еще носки, теплые, желательно шерстяные.

4. Горчицу в носки нужно насыпать на ночь, ведь их необходимо не снимать на протяжении семи-восьми часов.

У ребенка такая процедура может спровоцировать аллергию, поэтому перед первым использованием необходимо проверить реакцию на использование горчицы. Для этого надевать носки с горчицей только на тоненькие носочки. Если ничего не произошло, то можно продолжать использование такого рецепта. Если случайно носочки намокли, их необходимо сразу же снять, чтобы избежать получение ожога.

Утром, после снятия носок, ноги следует хорошо сполоснуть теплой водой и укутать теплыми носками или одеялом.

Горчица в носки при простуде не рекомендуется, если:

1. Существует личная непереносимость компонентов.

2. Коже стоп имеет любые повреждения, царапины и трещины.

3. Имеются аллергические высыпания на коже.

4. Поднялась температура.

5. После начала простудного заболевания прошло менее двух суток.

6. Малышу меньше года.

Перед началом лечения простудных заболеваний с помощью горчица на ночь, необходимо учесть противопоказания, проконсультироваться с лечащим врачом, а также использовать в комплексе другие народные методы лечения или лекарственные препараты.

Будьте здоровы!

Автор статьи: Ветеркова Юлия