Что такое плацентарные маски?

В последние несколько лет в магазинах косметики появились и пользуются спросом салфетки-маски, обещающие омоложение кожи при их регулярном применении.

Казалось бы миф? Вовсе нет. Стоит только разобраться что к чему.  Плацентарные маски (они же маски-салфетки) представляют собой влажную салфетку, пропитанную различными экстрактами и готовую к применению.

Например, такая салфетка для лица предусматривает разрезы в области глаз, носа, рта и плотно прилегает к контурам лица и шеи. Давайте вместе разберемся, что же это такое – плацентарная маска и зачем она нужна.

Что такое плацентарная маска?

Плацентарная маска на основе натуральных компонентов — это уникальное средство для ухода за кожей лица.

Она разглаживает морщины, предупреждает старение кожи, выравнивает цвет лица, повышает тонус и упругость кожи. Всё это происходит благодаря составляющим плацентарной маски.

Как правило, в её состав могут входить: экстракт плаценты овцы, экстракты морских водорослей и протеины шелка, гиалуроновая кислота, фруктовые соки или экстракт красной икры.

Действие плацентарной маски.

Кожа омолаживается с помощью плацентарной маски за счет природного, естественного ускорения обмена веществ в клетках.

Экстракт плаценты овцы повышает иммунитет клеток кожи, содержит вещества-антиоксиданты, чем способствует замедлению процессов старения кожи. Кроме того, плацента – источник полезных биологически активных веществ.

Экстракт плаценты в составе салфетки-маски обладает способностью выводить пигментные пятна, выравнивать цвет лица, сужать поры.

Плацентарная маска прекрасно удерживает и сохраняет влагу в коже, обладает противовоспалительным эффектом, уменьшает проявления усталости и раздражений кожи.

Каждый из компонентов маски обладает своим воздействием на кожу, что в комплексе обеспечивает качественный уход и заботу о вашей коже.

Плацентарные маски относят к интенсивным средствам ухода за кожей, целью которых в первую очередь является омоложение кожи и разглаживание морщин.

При регулярном применении масок, 2-3 раза в неделю, результат не заставит себя ждать. Для сохранения длительного результата рекомендуют провести трехнедельный курс плацентарных масок.

Польза плацентарной маски.

Плацентарные маски также применяются в следующих целях:

— ускорения процесса регенерации в клетках кожи;

— предотвращения и разглаживания морщин, предотвращения старения кожи;

— защиты кожи от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды;

— увлажнения и дополнительного питания кожи;

— уменьшения отечности в области вокруг глаз;

— поднятия тонуса и улучшения цвета лица.

Единственное противопоказание к использованию – индивидуальная непереносимость компонентов маски.

Считаю нужным отметить, что при выборе плацентарной маски следует соблюдать осторожность.

Производителями таких средств чаще всего являются Япония, Тайвань, Китай. А это значит – необходимо остерегаться фальсификата. Лучше приобрести маску в проверенном косметическом магазине или в аптечной сети, и уж никак ни «с рук» в переходе или на перекрестке.

Перед приобретением изучите ассортимент, упаковку и розничную цену  выбранных продуктов в нескольких торговых точках. Так вы защитите себя от некачественного продукта, а также возможных аллергических реакций.  А качественный продукт обеспечит качественный результат.

Автор статьи: Лика.

Комментарии 1

  • А интересно, могут ли плацентарные маски нанести вред коже и организму в целом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *