Как заваривать каркаде?

Каркаде – красный ароматный напиток, получаемый из цветов гибискуса. Это растение семейства мальвовых. Изначально произрастал в Индии, сейчас же выращивается в Судане, Китае, Египте и других странах.

Собственно чаем его назвать нельзя. Это травяной напиток, содержащий в себе антиоксиданты и множество витаминов.

Польза каркаде для женского здоровья.

Антиоксиданты обладают омолаживающим эффектом и предотвращают  клетки организма от воздействия  свободных радикалов, защищая появление доброкачественной опухоли. Витамины P-группы способствуют укреплению кровеносной системы. Каркаде очень полезен при болезнях сосудов.

Если вы научитесь правильно заваривать каркаде, тогда он вам поможет  в укреплении иммунитета и профилактике простудных заболеваний благодаря содержанию в нем лимонной кислоты в больших количествах. А наличие линолевой кислоты в напитке помогает растворять ненужный в организме жир.

Этот уникальный напиток помогает снизить температуру тела при простудных заболеваниях, а витамин С делает вас более устойчивым к стрессам и помогает снимать усталость. Спасеткаркаде и при похмельном синдроме, волшебный напиток  прекрасно избавляет от продуктов распада спиртов.

А вот мифу о том, что каркаде в зависимости от температуры способен поднять или понизить давление, верить не стоит. Дело в том, что в желудок напиток попадает в любом случае одной и той же температуры независимо от того горячий вы его пили или холодный.

Как заваривать каркаде?

  • На работе удобнее всего пользоваться пакетированным напитком. Заварите кипятком пакетик каркаде, накройте чашку блюдцем на 8-10 минут. Желательно заваривать в керамической посуде.
  • Дома же, напротив, стоит использовать рассыпной Каркаде. Заварку засыпать в керамический чайник, обдать кипятком и сразу слить. Залить кипятком повторно и дать завариться 10-15 минут. К напитку можно добавить сахар, лимон по вкусу.
  • К приходу гостей можно попробовать более интересные сочетания. Например, можно заваривать каркаде с корицей, мятой, гвоздикой  или имбирем. Если вы подаете напиток горячим, то на стол подайте тонко нарезанные кусочки имбиря или листочки мяты. Не забывайте про сахар и лимон. Гости выберут на свой вкус. Если напиток подается охлажденным, можно вставить в него соломинку.
  • Каркаде фараона. Цветки гибискуса (или готовую заварку) замочите в холодной воде на 2-3 часа. Содержимое поставить  на огонь и довести до кипения. Кипятить на  самом медленном огне в течение 3-5 минут. После процедить отвар, добавить сахар, лимон по вкусу. Подавать можно горячим или охлажденным по желанию.

Сцеженные лепестки можно употреблять в пищу. В них  содержится  много полезных веществ. Так же можно добавлять в супы или гарниры вторых блюд.

Приятного чаепития!

 Автор статьи: Микайлова Ирина