Имбирный чай для похудения.

С давних времен имбирь используют как желчегонное и слегка слабительное средство. По тибетским представлениям, имбирь относят к горячим продуктам, оказывает стимулирующее и согревающее действие, ускоряет обмен веществ. Также имбирь очищает организм и снижают аппетит. Поэтому имбирный чай является идеальным средством для избавления от лишнего веса.

Полезные рецепты приготовления имбирного чая для похудения просты, и их очень много. Поэтому вы сможете выбрать напиток на свой вкус.

Рецепты приготовления имбирного чая для похудения.

  • Потребуется: 1,2л воды, 3ст. ложки измельченного корня имбиря (или уже готового порошка, который можно купить в магазине), 2ст. ложки меда, щепотка черного молотого перца, 4ст. ложки лимонного или апельсинового сока, 2ст. ложки измельченных листьев мяты.

В кипящую воду бросить имбирь и добавить мед, через пятнадцать минут снять с огня, дать остыть до температуры тела и процедить. Затем добавить черный перец и сок лимона или апельсина. Этот имбирный чай рекомендуется употреблять в теплом виде.

  • В термос положить измельченный корень имбиря среднего размера, залить кипятком (1,2л).
  • В термос положить кусок корня имбиря длиной около 4см, 2 зубчика чеснока, залить двумя литрами кипятка и настоять 15 минут, затем чей тщательно процедить.
  • Потребуется: кусок корня имбиря длиной около 4см, два стручка кардамона, щепотка корицы, гвоздика, пол-лимона, 3ч. ложки меда, 1ч. ложка зеленого чая без добавок.

Заварить зеленый чай, используя 1/2л воды, дать постоять 10 минут. Затем чай процедить, вылить в кастрюле из нержавеющей стали, добавить кардамон, гвоздику, корицу и корень имбиря. Довести чай до кипения и проварить 20 минут на слабом огне. Положить в кастрюлю мед и лимон, из лимона предварительно выжать сок, а уже затем положить в кастрюлю все остальное. Проварить 5 минут, снять с огня и дать настояться в течение 15 минут. Уже готовый имбирный чай процедить. При желании можно добавить в чай измельченные листья мяты. Его можно пить как в теплом, так и в холодном виде.

Как правильно  употреблять имбирный чай для похудения.

1) если вы пробуете имбирный чай для похудения в первый раз, то начните с половины стакана чая, а в дальнейшем можете пить по 2л чая в день;

2) в имбирный чай можно добавить кардамон, мяту, шиповник, лимон, мед;

3) если вы пьете имбирный чай с медом, то разводите его в теплом настое или ешьте мед с ложки;

4) не добавляйте в чай много лимона, вполне достаточно будет одной дольки;

5) если вы будете использовать сухой имбирь вместо свежего, то уменьшите количество имбиря в два раза, а время приготовления увеличьте в два раза;рецепты имбирного чая

6) после приготовления имбирного чая, обязательно его процедите, иначе он получится слишком насыщенным;

7) не стоит пить имбирный чай для похудения вечером, так как он сильно бодрит;

8) имбирный чай перед едой уменьшает чувство голода, однако тибетские мудрецы советуют пить его после еды;

9) при приготовлении имбирного чая для похудения режьте корень имбиря тонкими лепестками или трите на терке;

10) на два литра воды берите кусок имбиря размером со сливу среднего размера.

Имбирный чай для похудения противопоказан при заболеваниях пищеварительной системы, аллергии, повышенной температуре тела, гипертонии и заболеваниях сердца.
Необходимо проконсультироваться с врачом при беременности и кормлении грудью перед употреблением имбирного чая.
Если вы желаете похудеть, то попробуйте ввести в свой рацион имбирный чай, и уже через месяц результаты вас приятно порадуют (разумеется, если вместе с имбирным чаем не есть торт).

Автор статьи: Кашеварова Оксана, специально для «Женского здоровья«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *