Кто-то завтракает каждое утро, а кому-то даже кусок в горло не лезет в это время суток. Но мало кто знает, что завтрак — это наиболее важный прием пищи, особенно для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.
Завтракая, мы включаем процесс обмена веществ и получаем заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. И одной чашки кофе будет недостаточно.А если вы переживаете за свою фигуру, тогда на помощь вам придут низкокалорийные завтраки.
Основа низкокалорийных завтраков — снижение количества калорий. Но для поддержания здоровья, жизненной энергии, необходимо сбалансированное питание.
Поэтому, в рацион необходимо включать и «полезные» жиры (но естественно, не те, которые находятся в жирной, жареной пище), а также углеводы и протеины.
Совсем не обязательно навсегда отказаться от любимых питательных блюд, самое главное не превышать составляющую 75-80% от обычного количества калорий.
Хотите ли вы быть здоровыми и красивыми? Кушайте на завтрак – любые каши, сваренные на воде, без сахара (лучше всего подходит овсянка), постное мясо, рыбу, птицу, салаты без жировой заправки, можно немного сыра.
Диету, заключающуюся в низкокалорийных завтраках, иногда можно нарушать, для хорошего настроения и душевного равновесия.
Рецепт низкокалорийного завтрака
Бутерброды с салатом из ветчины великолепно подходят на завтрак. В них все в норме, для диеты и поддержания жизненной энергии в организме.
Ингредиенты:
— ржаной хлеб — 8 кусков,
— зелёные оливки — 1 ст.л.,
— тертый чкснок — 1 зубчик
— варёное яйцо — 1 шт.,
— листья салата — 4 шт.,
— тёртая морковь — 2 ст.л.,
— лук — шалот — 60 г.,
— сельдерей — 60 г.,
— сыр — 60 г.,
— ветчина — 115 г.,
заправка для салата — 2 ст. л.
Приготовление
1. Зелень и оливки измельчить, морковь натереть на тёрке, яйцо и ветчину нарезать кубиками.
2. Перемешать подготовленные компоненты до однородной массы, можно использовать кухонный комбайн.
3. Добавить в получившуюся массу соль и перец по вкусу, после чего поставить в холодильник.
4. Намазать ветчинную массу на 4 куска хлеба, накрыть листьями салата — латук и оставшимся хлебом.
Количество порций — 4.
Состав 1 порции:
калорийность — 240 калорий
жиров — 6,8г,
натрия- 853мг,
холестерина — 70мг,
углеводов — 28,6г,
сахаров — 1,6г,
клетчатки — 1,9г,
белков — 15г.
Автор рецепта: Макаренко Анна