Низкокалорийные завтраки

Кто-то завтракает каждое утро, а кому-то даже кусок в горло не лезет в это время суток. Но мало кто знает, что завтрак — это наиболее важный прием пищи, особенно для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.

Завтракая, мы включаем процесс обмена веществ и получаем заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. И одной чашки кофе будет недостаточно.А если вы переживаете за свою фигуру, тогда на помощь вам придут низкокалорийные завтраки.

Основа низкокалорийных завтраков — снижение количества калорий. Но для поддержания здоровья, жизненной энергии, необходимо сбалансированное питание.

Поэтому, в рацион необходимо включать и «полезные» жиры (но естественно, не те, которые находятся в жирной, жареной пище), а также углеводы и протеины.

Совсем не обязательно навсегда отказаться от любимых питательных блюд, самое главное не превышать составляющую 75-80% от обычного количества калорий.

Хотите ли вы быть здоровыми и красивыми? Кушайте на завтрак – любые каши, сваренные на воде, без сахара (лучше всего подходит овсянка), постное мясо, рыбу, птицу, салаты без жировой заправки, можно немного сыра.

Диету, заключающуюся в  низкокалорийных завтраках, иногда можно нарушать, для хорошего настроения и душевного равновесия.

Рецепт низкокалорийного завтрака

Бутерброды с салатом из ветчины великолепно подходят на завтрак. В них все в норме, для диеты и поддержания жизненной энергии в организме.

Ингредиенты:

— ржаной хлеб — 8 кусков,

— зелёные оливки — 1 ст.л.,

— тертый чкснок  — 1 зубчик

— варёное яйцо — 1 шт.,

— листья салата — 4 шт.,

— тёртая морковь — 2 ст.л.,

— лук — шалот — 60 г.,

сельдерей — 60 г.,

—  сыр — 60 г.,

— ветчина — 115 г.,

заправка для салата — 2 ст. л.

Приготовление

1. Зелень и оливки измельчить, морковь натереть на тёрке, яйцо и ветчину нарезать кубиками.

2. Перемешать подготовленные компоненты до однородной массы, можно использовать кухонный комбайн.

3. Добавить в получившуюся массу соль и перец по вкусу, после чего поставить в холодильник.

4. Намазать ветчинную массу на 4 куска хлеба, накрыть листьями салата — латук и оставшимся хлебом.

Количество порций — 4.

Состав 1 порции:

калорийность — 240 калорий

жиров — 6,8г,

натрия- 853мг,

холестерина — 70мг,

углеводов — 28,6г,

сахаров — 1,6г,

клетчатки — 1,9г,

белков — 15г.

Автор рецепта: Макаренко Анна