Корица с медом для похудения

С незапамятных времён наши предки использовали мёд, как чудесное снадобье для лечения и профилактики многих болезней. Недаром во многих рецептах народной и даже традиционной медицины мёд является одним из главных компонентов.

Целебный натуральный мёд оказывает противовоспалительное, заживляющее, антибактериальное действие. При этом побочных эффектов или осложнений не наблюдается.

Даже для людей, больных диабетом, мёд в малых дозах не противопоказан. В сочетании с волшебной ароматной пряностью – корицей, мёд стали использовать и в качестве средства для похудения.

Корица так же широко используется и в кулинарии, и в народной медицине, благодаря своим уникальным свойствам. В её составе огромное количество благотворно влияющих на организм человека веществ, таких как крахмал, эфирные масла, смолы, дубильные вещества и др.

Как доказали учёные, корица ускоряет метаболизм сахара более чем в 20 раз. Всего одна щепотка этой пряности способствует эффективному усваиванию сахара, что, в свою очередь, значительно понижает его уровень в крови человека. Это уникальное свойство корицы используется в различных диетах, так как именно сахар является основным источником отложения жиров.

Что ещё немаловажно, корица способна притуплять чувство голода и пристрастия к сладкому, являясь незаменимым компонентом для желающих похудеть.

Корица и мед для похудения — рецепт чая

Чай из корицы и меда для похудения помогает уменьшить объёмы фигуры, очиститься от паразитов и намного улучшить работу пищеварительного тракта. Приготовить такой полезный чай под силу любой хозяйке. Рецепт его достаточно прост. Следует лишь придерживаться нескольких правил, которые сделают его наиболее действенным.

Нужно всегда соблюдать пропорции соотношения мёда и корицы. Только одна часть корицы на две части мёда. Допустим, на стакан воды, берётся 1 чайная ложечка корицы и 2 чайные ложки мёда. Если вы не слишком любите сладкое, можно уменьшить эту дозу вдвое, при этом сохраняя пропорции.

Итак, чайную ложку корицы заливаем кипятком (200гр) и отставляем в сторонку, чтобы она заварилась как следует, на 30-50 минут. Когда чай остынет, добавляем в него две чайные ложки мёда, и отправляем в холодильник до утра. Важно добавлять мёд именно в холодный чай, чтобы он не утратил свои полезные свойства.

Пить холодный чай с корицей и медом для похудения  нужно утром, за полчаса до еды (половину стакана) и вечером, перед сном (оставшуюся половину). Употреблять такой чудодейственный напиток можно сколь угодно долго. Здоровью он никак не повредит, а наоборот наладит пищеварение и сделает вашу талию намного тоньше.

Не рекомендуется использовать этот рецепт при аллергической реакции на мёд. И не допускайте передозировки, чтобы не нарушить естественную микрофлору кишечника. Для достижения наилучшего эффекта, пейте чай из корицы с мёдом в комплексе с другими методами похудения. Это поможет вам легче перенести диету, одновременно очистив организм от бактерий, грибков и вредных паразитов.