Домашние скрабы для бани

Мечта о гладкой и красивой коже, увы, не всегда является легко достижимой. Самой главной причиной этого является катастрофическая нехватка времени у современной женщины, что бы заняться собой. А ведь кожа тела и лица требует постоянного ухода и не всегда мыла, тоников и воды бывает достаточно, чтобы выглядеть хорошо.

Все дело в том, что частицы нашей кожи постоянно отмирают и, не отшелушиваясь самостоятельно, накапливаются на поверхность. Периодически их необходимо удалять.

Для этого и существуют различные скрабы для тела, выпускаемые парфюмерной промышленностью в огромном ассортименте. Хотя приготовить их в домашних условиях из натуральных материалов не представляет труда.

Домашние скрабы для бани  являются не только эффективным средством, но и менее дорогостоящим в сравнении с покупной продукцией подобного действия.

Процесс глубокой очистки кожи тела, после чего становится шелковистой и сияющей, лучше проводить в бане, которая сама по себе уже является оздоравливающей процедурой.

Рекомендуемая периодичность для нормальной кожи – один раз в неделю, для сухой – не чаще чем один раз в 10 дней, а обладательницам жирной можно отшелушивать кожу один раз в четыре дня.

Как приготовить скраб для бани

  • Скраб для бани из кофейной гущи

Самым распространенным скрабом является, приготовленный из двух чайных ложек кофейной гущи и одной чайной ложки сметаны. Полученную смесь следует распределить по губке и втереть в тело интенсивными движениями. Через пять минут скраб следует смыть прохладной водой.

  • Соляной скраб со сливками в баню

Очень хорошее очищающее, щадящее действие оказывает скраб, приготовленный из стакана сливок и крупной поваренной соли.

До того, как соль начнет растворяться полученную смесь необходимо втирать в тело ладонями. Этот скраб не только отшелушит омертвевшие частицы кожи, но и усилит потоотделение, способствуя очистке пор. После очистки кожи следует провести в парилке еще некоторое время, а после этого выпить стакан чая.

  • Скраб медовый для тела

Скраб из меда обладает менее щадящими свойствами, поэтому при чувствительной коже следует быть осторожным. Для его приготовления следует смешать стакан поваренной соли с пятью ложками меда. В этом случае также усиливается потоотделение, и расширяются поры кожи.

  • Скраб из грецких орехов

Для чувствительной кожи тела следует использовать скарб, приготовленный на основе грецких орехов. Для этого необходимо пару столовых ложек орехов перемолоть в муку, добавив пару чайных ложек топленого сливочного масла и пару желтков перепелиных яиц. А из перегородок грецких орехов можно приготовить целительную настойку.

  • Соляной скраб для бани с эфирными маслами

Замечательное действие в бане оказывает скарб из морской соли. Для этого в горсть морской соли необходимо добавить по несколько капелек лаванды или розы. Такой скарб рекомендуется втирать в кожу не руками, а шкуркой банана или киви, и использовать не чаще раза в неделю.

  • Ягодный скраб

Для зрелой кожи рекомендуется использовать витаминизированные скрабы. К примеру, можно взять две столовых ложки малины, добавив в нее пару ложек сметаны и четыре ложки сахарного песка, быстро перемешать и наносить на тело.

Существует еще очень много рецептов домашних скрабов для бани, но, следует помнить, что при некоторых дефектах кожи, ими нельзя заменить покупные скрабы, обладающие лечебным действием.

Автор статьи: Павлушина Нина