Польза зеленого чая для женского здоровья и красоты.

Зеленый чай давно обосновался в первой десятке среди продуктов, способствующих сохранению здоровья и поддерживающих долголетие.

Благодаря минимальной термической обработке, этот вид чая прекрасно сохраняет большинство витаминов, минералов и полезных веществ, позитивно влияющих на организм человека.

Польза зеленого чая для здоровья.

Зеленый чай тонизирует и возбуждает благодаря алкалоидам – кофеину, теобромину и теофеллину.

Важно и то, что в отличие от кофе, содержащего кофеин в чистом виде, возбуждающий эффект чая не имеет такого резкого характера и его можно скорее назвать «бодрящим напитком».

Чай улучшает сокращение сердечной мышцы и расширяет кровеносные сосуды, тем самым улучшая кровообращение, обеспечивает активность мозговой деятельности.

Кроме того, к полезным свойствам зеленого чая причисляют благотворное влияние на сексуальную энергию, как мужчин, так и женщин.

Сегодня много говорят и о возможности похудения зеленым чаем. Разработаны даже так называемые диеты, основанные на действии зеленого чая. К сожалению, это миф, имеющий лишь небольшую долю правды.

Не нужно мечтать, что пара чашек чая уничтожит лишние калории, от съеденного третьего пирожного.
Употребление зеленого чая действительно препятствует образований жировых отложений, но только в том случае, если человек ведет здоровый образ жизни, а повседневное питание правильное и рациональное.

Польза зеленого чая в косметологии.

свойства зеленого чая
Стоит упомянуть о пользе зеленого чая в косметической промышленности. Наверное, было бы трудно назвать известный бренд, не имеющий в своем арсенале серию косметической продукции на основе зеленого чая.

Обладая антисептическими и антибактериальными свойствами, его экстракт используют для создания молодежных линий крема.

В составе средств для зрелой кожи, зеленый чай тоже не становиться лишним, улучшая кислотный и водно-солевой обмен, препятствует образованию купероза, увлажняет кожу, возвращает ей упругость и разглаживает морщинки, благодаря своим регенерирующим качествам.

Примечательно и то, что вся косметика, имеющая в составе экстракт зеленого чая, крайне редко может вызвать аллергическую реакцию и подходит даже для гиперчувствительной кожи.

По всему вышеизложенному, можно прийти к выводу, что польза зеленого чая сродни лекарству. Такая точка зрения имеет право на существование, а значит, кроме рекомендаций к употреблению зеленого чая есть и свои противопоказания.

Зеленый чай — противопоказания.

И в первую очередь это касается тех, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями, гипотоникам и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Так же следует остерегаться всем, кто страдает бессонницей и нервными расстройствами.

Конечно, умеренное потребление напитка, одна-две чашки в день вполне допустимо, но если есть проблемы со щитовидной железой от употребления зеленого чая лучше отказаться вовсе.

Зеленый чай – это в первую очередь вкусный и ароматный напиток, дозволенный каждому кто следит за своим здоровьем и желает поддержать бодрость тела.