Как использовать боровую матку для зачатия

Новейшая медицина имеет в своем арсенале различные препараты и способы для ускорения зачатия ребенка, но не каждая девушка согласится применять различную химию.

С древних времен наши потомки прибегали к помощи растений для лечения любых болезней, так и для того чтобы забеременеть имеется своя травка. Она имеет название «ортилия однобокая» или как чаще можно встретить боровая матка.

Применение боровой матки

Чудодейственные свойства этого растения распространяются практически на весь женский организм. Ее применяют при гормональном сбое, эрозии шейки матки, мастопатии и кистозе яичников, появлении полипов на матке и главное для лечения бесплодия.

Она способствует зачатию благодаря содержанию в себе фитогормонов. Они помогают нормализовать работу яичников. Ведь, как известно, многие женщины страдают вторичным бесплодием именно по причине гормонального сбоя.

Боровая матка для зачатия

Для лечения используются либо настои, либо отвары из боровой матки. Стоит отметить, что ее применение должно происходить курсами.

Так, например, можно начинать пить траву с 5 дня менструального цикла. Прием продолжать ежедневно до середины цикла, то есть до момента наступления овуляции. Следующий цикл необходимо пропустить.

Вторым способом применения боровой матки является расчет – на 1 год бесплодия женщины берется 200мл настойки боровой матки. Таким образом, получается, если вы не можете забеременеть в течение 5 лет, то необходимо пропить курсом 1000мл настойки.

Также важно знать, что беременность может не наступать вследствие каких-либо гинекологических инфекционных и воспалительных заболеваний.

Их воздействие на организм очень часто приводит к таким последствиям.

В таком случае боровая матка тоже станет не заменимым помощником, так как обладает антибактериальным, противовоспалительным и противоопухолевым действием.

Для лечения инфекций применяются не только настойки и отвары в качестве внутреннего назначения, но и спринцевания с травой боровой матки.

Для последнего способа необходимо взять 2 ст. ложки травы и настоять их в стакане кипятка. Далее полученная масса процеживается. Таким образом, можно не только избавиться от болезней, но и спровоцировать процесс зачатия ребенка.

Чтобы приготовить отвар из травки боровой матки для зачатия, который поможет девушке забеременеть, нужно 15г самой травы и залить ее 150 мл кипятка. Далее подобный настой применяется по одной столовой ложке не менее чем три раза в день. Часто в аптеке можно встретить спиртовую настойку. Ее принимают по 25 капель до приема пищи.

Противопоказания боровой матки

Как таковых противопоказаний данная травка не имеет.

Обычно может вызвать какие-то побочные симптомы лишь индивидуальная непереносимость ее самой. Ведь любая растительность для одного является незаменимым компонентом, а для другого врагом.

Очень редко встречается проявление мигрени после приема боровой матки. Как только этот симптом стал проявляться, значит необходимо прекратить лечение.

После того, как головные боли закончатся, можно попробовать начать прием сначала, но только меньшими дозами. Если все повторится, то следует вообще отказаться от лечения боровой маткой.

Не применяется при непроходимости маточных труб, при менструации и при приеме гормональных контрацептивов.

Автор статьи: Никифорова Юлия Викторовна