Тыквенные семечки, как защита от глистов

Глисты или гельминты — это довольно серьезное заболевание, которое обязательно нужно лечить. Для этого, чаще всего, используют препараты с массой побочных эффектов.

Однако существует и народное средство в избавлении от глистов – это тыквенные семечки. Применять их можно практически всем людям, они не имеют побочных эффектов.

Польза тыквенных семечек в борьбе с глистами

Тыквенные семечки представляют собой натуральное нетоксичное средство. Поэтому их часто назначают беременным и детям.

Их применяют в качестве глистогонного средства для изгнания из организма ленточных глистов, а также бычьего, карликового, свиного цепней, широкого лентеца.

Способствует этому кукурбитин, который содержится в семечках. Это аминосоединение убивающее гельминтов, но в то же время безвредное для человека. Кукурбитин – наиболее активное вещество, определяющее эффективность тыквенных семян в борьбе с глистами. Данное антигельминтное вещество в зависимости от сорта тыквы составляет 0,1-0,3%.

Полезное свойство его заключено в том, что его не переносят глисты. По лечебным свойствам против паразитов кукурбитин уступает только «мужскому» папоротнику. Зато он не имеет, в отличие от него, побочных эффектов: например, не раздражает кишечник.

Тыквенные семечки от глистов: рецепты

Существует несколько рецептов избавления от глистов с помощью тыквенных семян.

1. Тыквенные семечки промыть, обсушить в духовке или обжарить. Съедать в четыре приема по 20-30 семечек ежедневно. Их необходимо тщательно пережевывать. После их употребления засечь 1 час и выпить половину ложки касторового масла. Повторять лечение два-три дня подряд.

2. Обжарить чистые семена на чугунной сковороде, затем пропустить их через мясорубку. В стакан перемолотых семян добавить такое же количество натурального меда и чайную ложку соды. Смесь переложить в стеклянную банку и настаивать в течение десяти дней.

Принимать средство на голодный желудок по чайной ложке. Принимать пищу не ранее чем через три часа.

3. Килограмм очищенных тыквенных семечек перемолоть в мясорубке, добавить литр кипяченой воды. После этого поставить содержимое на огонь, выпарить наполовину. С поверхности настоя снять маслянистую пленку. Затем процедить его с помощью марли.

Взрослым настойку принимать по 200 мл один раз ежедневно, а детям – четыре раза в день по 1 ложке.

4. Средство готовится в зависимости от возраста человека. Для взрослых используется 300 грамм тыквенных семечек, для детей 11-15 лет – 150 грамм, 5-10 лет – 100 грамм, до 5 лет – 50 грамм.

Измельчить их в кофемолке, затем развести с водой, чтобы получилась консистенция сметаны. В готовую массу добавить немного меда (по вкусу, но не более 1 ложки).

Полученную смесь съедать в утреннее время натощак, очень медленно пережевывая, чтобы весь процесс мог растянуться на 1 час. После этого в течение трех часов нельзя употреблять пищу. Через это время выпить слабительное, изготовленное на солевой основе либо поставить очистительную клизму. В результате глисты будут изгнаны.

5. Стакан очищенных семян порубить блендером, добавить в массу измельченный очищенный чеснок в количестве 6 зубчиков. Затем положить 2 ложки натурального жидкого меда. Дать настояться 12 часов.

Принимать каждый день утром до еды за три часа по одной ложке. Курс лечения 3-4 дня.

6. Тыквенные семечки от глистов промыть, обсушить в духовке либо на сковороде. Для этого необходимо обмакнуть семечки в оливковое масло и соль. Запекать 20 минут при температуре 175 градусов.

7. 3 стаканами кипятка залить 2 ложки семян. Настоять полчаса, добавив по вкусу сахар. Пить как чай.

Тыквенные семечки – уникальное, эффективное, безвредное средство в борьбе против гельминтов. Поэтому их часто используют вместо дорогих лекарственных средств с огромным количеством побочных эффектов.

Автор статьи: Каширская Анастасия