Целебные жмыхи Болотова

Целебные жмыхи Болотова заслуживают отдельного разговора. Если мы хотим сохранить молодость и здоровье, всегда хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть, то именно жмыхи могут стать для нас незаменимым средством, позволяющим не стареть и не болеть.

Казалось бы, обычные жмыхи, ну что в них может быть полезного?

Большинство из нас, отжав сок, просто выбрасывают эти кажущиеся ненужными остатки. Ну кто-то в лучшем случае варит из них кисель. И мы не догадываемся, что далеко не лучшим способом применяем этот ценнейший источник самых разнообразных полезных веществ.

Давайте же будем использовать для преодоления старения все без исключения возможности, которые предоставляют нам растения! А для этого наладим «безотходное производство» растительных препаратов у себя на дому.

Как подготовить жмыхи

Жмыхи можно готовить как из овощей и фруктов, так и из лекарственных трав. Для этого их моют, очищают от кожуры, затем отжимают сок с помощью соковыжималки или вручную (в этом случае предварительно натерев на терке или пропустив через мясорубку).

Получившийся сок пьют после еды, а жмыхи принимают перед едой 3-4 раза в день, то есть перед каждым приемом пищи.

Для этого их нужно скатать в маленькие шарики, размером не больше фасоли, и глотать, не разжевывая. Это очень важно — жмых не должен подвергаться воздействию слюны, ведь иначе он не окажет должного воздействия на желудок.

Если глотать тяжело, можно слегка смазывать жмыхи сметаной. Максимальная доза жмыхов за один прием не должна превышать трех столовых ложек. Принимать их лучше в свежем виде, долго не хранить.

Обратите внимание: жмыхи можно употреблять не только на этапе очищения организма от солей, но практически постоянно, особенно если организм нуждается в обновлении или есть какие-то заболевания, которые можно вылечить при помощи жмыхов.

Как же именно действуют жмыхи?

В первую очередь они действуют как сорбенты. Сорбенты — это вещества, которые, попадая в желудочно-кишечный тракт, впитывают в себя все находящиеся там яды и токсины, чтобы не допустить их контакта со слизистой оболочкой и всасывания в кровь и спокойно вывести наружу. Сами же эти вещества не всасываются в кишечник, они полностью выводятся из организма.

Один из самых известных сорбентов — это активированный уголь. Но сорбирующие вещества, состоящие из растительных волокон, такие как жмыхи, действуют значительно мягче, к тому же имеют множество полезных свойств, которых лишены другие сорбенты.

Лечение жмыхом

Жмыхи — растительные сорбенты — можно использовать как средство очищения в течение достаточно длительного времени и на любом этапе применения метода омоложения по Болотову. Они действуют непосредственно в желудке и двенадцатиперстной кишке, очищая их на очень глубоком уровне, вытягивая из стенок желудка и токсины, и яды, и канцерогенные вещества, и свободные радикалы, и соли тяжелых металлов, то есть все то, что заставляет нас стареть раньше времени.

  • Особенно полезны всем без исключения жмыхи из яблок. Содержащиеся там пектины — универсальные сорбенты, они являются уникальными по эффективности действия. Всем полезны также жмыхи цитрусовых.
  • При легочных заболеваниях и камнях в желчном пузыре применяются жмыхи из черной редьки, причем использовать их можно и в закисшем виде (как при применении черной редьки для выведения солей), и в свежем. При желчнокаменной болезни также применяются жмыхи из петрушки, репы, турнепса, листьев мать-и-мачехи.
  • При пониженном артериальном давлении, слабости, утомлении, постоянно холодных руках и ногах помогут жмыхи из капусты, щавеля, подорожника. Принимать жмыхи нужно до тех пор, пока давление не нормализуется, не исчезнет состояние слабости, упадка сил, не перестанут стынуть руки и ноги и не исчезнет общая зябкость.

Очень важно, что при помощи жмыхов мы очищаем и восстанавливаем не только желудочно-кишечный тракт — они благотворно влияют на весь организм.

В частности, жмыхи очищают кровь и другие жидкости организма, причем происходит это очень быстро, всего за 3-5 дней! Такой эффект достигается благодаря тому, что желудочный сок вместе с пищеварительными ферментами вырабатывается ежесуточно в количестве 8-9 литров и все попадающие в желудок полезные вещества соединяются с кровью и циркулируют с ней по всему организму. А чистая кровь и нормальное кровообращение — это залог молодости и долголетия!