Как проводить лечение суставов желатином

Привычный, кулинарный желатин, используемый для приготовления традиционных студней, заливной рыбы, фруктовых желе и других закусок и десертов, является прекрасным источником коллагена. Его недостаток губительно отражается на прочности и эластичности хрящевых тканей.

В составе желатина находится большое количество протеина, натурального строительного материала клеток. Этот белок способствует росту тканей, отвечает за молодость кожи, красоту волос и подвижность суставов.

С возрастом естественная выработка коллагена, необходимого организму снижается. Восполнить его нехватку поможет кристаллический желатин, кристаллы которого способны впитывать воду, разбухать, и образовывать вязкую, прозрачную массу.

Он производится из соединительных тканей животных, костей и сухожилий, а, значит, является натуральным продуктом и прекрасно усваивается организмом человека. Лечение проблем опорно-двигательного аппарата с помощью желатина безопасно и дает хороший терапевтический эффект.

Польза желатина для суставов

Для больных остеохондрозом и остеопорозом желатин лучше включить в постоянное меню.

• Желатин используется для профилактики разрушения хрящевых тканей.

• Он восстанавливает подвижность суставов, укрепляет связки и мышцы.

• Снижает боли в суставах и позвоночнике.

• Способствует заживлению и сокращает реабилитационный период при переломах и травмах.

• Улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

Желатин не является лекарственным средством и не отменяет медицинских препаратов. Используемые официальной медициной дорогостоящие хондропротекторы оказывают на организм сходное с желатином действие.

Лечение суставов желатином дает прекрасный терапевтический эффект, за небольшую сумму и абсолютно безопасен. Но, как и любое средство, он имеет противопоказания:

• Повышенная свертываемость крови, тромбофлебит, тромбоз.

• Мочекаменная и желчнокаменная болезнь.

• Геморрой и склонность к запорам. Избежать запоров поможет употребление сухофруктов и других продуктов, усиливающих моторику кишечника.

Лечение суставов желатином

Компресс из желатина

Поможет справиться с хрустом в коленях и болями желатиновый компресс.

Возьмите кусок марлевой ткани и сверните его в виде повязки.

Нагрейте марлю, опустив ее в горячую воду и отожмите.

Насыпьте желатин тоненьким слоем и сверните. Желатин должен находиться между слоями марли.

Приложите повязку к больному суставу, накройте пленкой и утеплите.

Такие компрессы нужно делать каждый день, на протяжении 10 дней.

Желатин для суставов, как принимать настойку

1.Приготовить лечебный настой из желатина очень просто. Поскольку настойку лучше принимать вечером, заготовку для нее сделайте утром. Желатин — 2 чайные ложки залейте половиной стакана чистой воды, перемешайте и оставьте для набухания. Вечером долейте в разбухший желатин половину стакана теплой воды. Перемешайте настойку. Лекарство готово. Пить ее нужно в течение 1 месяца.

2. Приготовить настойку можно не только на воде, но и на молоке, добавив пару ложек меда. Такая настойка будет очень полезной, кроме коллагена, содержащегося в желатине, организм получит кальций из молока и массу полезных веществ, находящихся в меде.

Возьмите 2/3 стакана молока (теплого) и распустите в нем 2 чайных ложки желатина. Добавьте мед и оставьте для разбухания на час.

Полученную смесь перед употреблением подогреть немного и можно принимать.

В профилактических целях или если проблемы с суставами уже обозначились, рекомендуется употреблять в пищу блюда, приготовленные на основе желатина 2 или 3 раза в неделю.

Желатин полезен, даже абсолютно здоровым людям. Он поможет продлить молодость и красоту.

Желатин совсем не содержит жиров и углеводов. Этот продукт отлично подойдет для людей, контролирующих массу тела. Ягоды, фрукты, куриное мясо или рыба в желе, разнообразят и украсят ваш диетический стол.

Будьте здоровы!

Автор статьи: Дороднова Марина