Помогает ли барсучий жир от кашля

Барсучий жир чрезвычайно полезен при простудных заболеваниях, которые сопровождаются сильным, надрывающим кашлем.

Для того чтобы средство начало воздействовать на организм наиболее эффективно, следует размазать по груди как можно больше жира и накрыть полотенцем. Дополнительно можно укрыться пледом.

Если кашель выматывает, то можно дополнительно натереть спину и ноги. Так нужно делать, пока простуда не пройдет.

Положительное воздействие барсучьего жира на организм обусловлено его идентичностью с жировой человеческой тканью. Польза жира происходит от высокого содержания в нем активных веществ, накапливающихся в барсучьем организме для функционирования их организма в период зимней спячки.

Действие барсучьего жира от кашля

При приеме вовнутрь, человеческий организм усваивает барсучий жир полностью. Кровь обогащается жизненно важными микроэлементами и минералами, кислотами, а также витаминами. Усиливается защита от вирусов, улучшается работоспособность системы кроветворения и ускоряется белковый обмен.

Принимая барсучий жир, можно остановить развитие туберкулеза (в любом виде), привести в норму деятельность желудочно-кишечного тракта, замедлить гнойный процесс и помочь организму как можно скорее выздороветь при простудных заболеваниях.

Барсучий жир можно купить у охотников. Но в этом случае он не может быть полностью очищенным. Кроме того, отличить настоящий продукт от поддельного обычному покупателю будет нелегко. Поэтому целесообразно покупать жир в крупной аптечной сети, которая имеет сертификат на его продажу.

Барсучий жир от кашля: применение

Дальнейшее лечение должно происходить по следующему сценарию: 2 чайные ложки три раза в сутки за 30 минут строго до еды.

Последний раз за день жир можно употребить перед сном.

Если принимать барсучий жир не на голодный желудок, то должный эффект не будет оказан. Курс длится месяц.

Если лечить нужно кашель при бронхо-легочной болезни, то барсучий жир можно употреблять во время принятия пищи.

При сухом кашле барсучий жир добавляют в теплое молоко или в настой шиповника с медом. В этом случае для сохранения полезных свойств лекарственного средства пропорции должны быть соблюдены в отношении 3 к 1.

Когда кашель сопровождается дополнительными осложнениями здоровья, то к лечению барсучьим жиром должны быть добавлены и иные медицинские препараты, одобренные врачом.

Выше приведена рекомендация от знатоков народной медицины. Производители БАДов считают, что достаточно принимать жир в объеме одной чайной ложки. Это связано с тем, что на современном производстве БАДы дополнительно обогащают.

Барсучий жир следует принимать согласно инструкции.

Противопоказанием для употребления служит заболевания желчного пузыря, печени, аллергия, беременность, детский возраст – до 12 лет. Выявив такие побочные эффекты, как тошнота и расстройства желудка, необходимо срочно прекратить прием препарата.

Лекарственное средство нужно хранить в темном, сухом месте, в прохладе.

Автор статьи: Терехова Елена