Чем полезны тыквенные семечки

При лечении некоторых заболеваний к использованию тыквы прибегает не только народная медицина, а и официальная. Чем же полезны тыквенные семечки? Об этом и будем говорить в сегодняшней статье.

Семечки тыквы – это не только очень вкусный, но и весьма полезный продукт. В нем содержится масса различных витаминов и других веществ, которые незаменимы в жизни человека.

Тыквенные семечки состоят в большей степени из жиров. Одна такая семечка содержит в себе не менее 45% жиров от всей массы, 25% припадает на белки. Остальные 30% — это вода, углеводы, а также пищевые волокна.

Какие витамины содержат тыквенные семечки

•        Витамин А

Этот витамин эффективен в профилактике раковых заболеваний. Также он оказывает хорошее воздействие на кожные покровы, поддерживает иммунитет.

•        Витамин В1

Нередко врачи советуют своим пациентам употреблять в пищу те овощи и фрукты, в которых содержится этот витамин. Особенно важным он является для беременных женщин, спортсменов. Витамин В1 способен восстановить защитные силы организма.

•        Витамин В6

Витамин В6, иными словами пиридоксин, помогает усвоиться белкам и жирам в организме. Также поможет предотвратить нервные расстройства.

•        Витамин С

Аскорбиновая кислота повышает иммунитет. Конечно, в тыквенных семечках ее содержание меньшее, нежели в лимоне, апельсине или смородине. Кроме того, фрукты с высоким содержанием этого витамина употребляет как профилактику атеросклероза.

Чем полезны тыквенные семечки

•        Семечки тыквы очень хорошо справляются в борьбе против паразитов

Для изгнания паразитов рекомендуют употреблять именно сырые семечки. Они не токсичны, в отличие от медикаментозных средств. Также семечки не могут вызвать побочных реакций организма. По этой причине их рекомендуют как действенное противоглистное средство не только взрослым, но и детям.

Причиной того, что семечки тыквы используют, как средство против паразитов есть то, что в них содержится большое количество токсина кукурбитина. Он в свою очередь никак не может повлиять на здоровье человека.

•        Тыквенные семечки могут улучшить работу кровеносной системы

•        Поскольку в этих семечках содержится большое количество цинка, их рекомендуют употреблять мужчинам. Ведь известно, что организм мужчины больше нуждается в этом элементе, нежели женский. Именно он сможет предупредить рак простаты, достаточно просто употреблять около 30-50 штук сырых семечек тыквы в день.

•        Многие люди жалуются на угревую сыпь, но мало кто из них знает, что употребление близко 60 штук таких семечек в день поможет им устранить эту щепетильную проблему.

•        Семечки помогают облегчить болезни почек.

Лечение семенами тыквы

Дабы защитить свой организм от нежелательных паразитов, предупредить или вовсе избежать различных болезней, рекомендуется употреблять семечки тыквы в сыром виде, варить из нее различные отвары, либо смешивать их с другими ингредиентами, которые в совокупности принесут желательный эффект.

Ниже будут наведены наиболее популярные рецепты для лечения тыквенными семечками.

•        Если больны почки

Если присущи в организме воспалительные процессы почек, то рекомендуется употреблять сырые семечки тыквы вместе с семенами конопли в пропорции 1:1.

К тому же можно приготовить из них  лечебный отвар. Для этого необходимо растолочь 100 грамм сырых, очищенных от кожуры семечек тыквы, залить 100 граммами воды и довести до кипения на слабом огне. Затем этот отвар необходимо остудить и выпить. Лучше его принимать перед приемом пищи в любое время суток, но не более чем 1 раз в день.

•       Польза тыквенных семечек для волос

Отвар из семечек тыквы в равных пропорциях с семечками льна поможет вернуть прежний вид волосам, сделать кожу чистой и красивой, а также поможет вернуть здоровый вес. Такой отвар нужно пить не чаще 2 раз в день по половине стакана.

Напоследок нужно отметить, если семечки покупаются на рынках или в магазинах, то брать нужно именно неочищенные сырые семечки.

Если умеренно употреблять в пищу семечки этого овоща то не будет никаких проблем со здоровьем и нехватки каких-либо элементов не будет вовсе.

 Автор статьи: Пелевина Светлана