Как готовится настойка из адамова яблока в домашних условиях

Много кто слышал сочетание слов «адамово яблоко», но мало кто знает, как оно выглядит и что из себя представляет. Адамово яблоко имеет еще несколько названий: маклюра, божье дерево, китайский апельсин, лжеапельсин, формой плод как раз напоминает апельсин, только зеленого цвета.

Настойка из адамова яблока известна своими целебным свойствами. И хотя сам фрукт в свежем виде употреблять нельзя, поскольку он ядовитый, но в приготовленном состоянии становится прекрасным лекарством.

Мы уже рассказывали здесь о применении адамова яблока при болезнях суставов, а сегодня более подробно остановимся на чудодейственно настойке.

Настойка из адамова яблока, полезные свойства

Хотя современной медициной еще не полностью изучены все свойства маклюры, настой из нее широко известен и достаточно успешно применяется в народной медицине.

Главными полезным свойствами плода считаются антисклеротическое и противоканцерогенное воздействие на организм, укрепление иммунитета, борьба с вирусами.

Плод маклюры замечательно борется с усталостью, способствует восстановлению нервной системы и благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы.

Благодаря своим полезным компонентам настой из адамова яблока помогает при таких заболеваниях как остеохондроз, радикулит, подагра, полиартрит. Кроме этого он полезен при нарушении водно-солевого обмена, отложении солей, некоторых видах грыжи (паховой, позвоночной и суставной), мастопатии, геморрое, некоторых видах раковой опухоли, а также при сильном бронхите, кашле и кожных заболеваниях.

Настойка из адамова яблока, рецепты

Существует множество рецептов настоя из адамова яблока.

Рецепт № 1

1 стакан сока смешивается в банке с 40 мл водки. Банку нужно закрыть кружкой и тщательно взболтать. После данной смеси нужно дать настояться 4-5 дней. Будет заметно, что настой разделился на два слоя: белый, как молоко, и прозрачный. Верхний молочный слой нужно аккуратно слить, а последний и есть необходимая настойка.

Рецепт № 2

Банку до верха заполнить мелко измельченными плодами маклюры и залить 50-ти градусной водкой. Настой оставить на пол года в темном и прохладном месте. Нужно следить за тем, что ба в емкости не оставалось воздуха, иначе полезные элементы разрушаться.

Рецепт № 3

Измельченные молодые листочки и веточки дерева заливаются 70-ти процентным спиртом. Данному настою нужно дать постоять две недели, после чего процедить. Этот рецепт пригоден для обработки поврежденной кожи. Но настой нужно разбавлять водой.

Как принимать настойку из адамова яблока

В одних случаях средство из адамова яблока принимается внутрь,  а в других случаях используется для наружного лечения.

При каждом заболевании существует свой порядок лечения, но есть несколько правил, которые необходимо соблюдать

В случае онкологических заболеваниях курс лечения должен быть следующим:

·         Настойка никогда не употребляется в чистом виде. Ее необходимо разбавлять кипяченой водой. Одну столовую ложку кипятка смешивают с 10 каплями лекарства.

·         Обычно курс идет по нарастающей. Сначала принимаю совсем немного, и постепенно увеличивают дозу. В первый день стоит начать с двух капель трижды в день перед приемом пищи. Каждый день дозу нужно увеличивать на две капли.

·         Настойка принимается до тех пор, пока доза в день не станет равна 30 каплям, после этого дня курс идет на уменьшение так же, как и на увеличение.

·         Когда доза станет равна первоначальному приему, нужно сделать перерыв на неделю. Через семь дней курс необходимо возобновить в том же порядке. Лечение должно длиться полгода.

Если онкологическое заболевание непосредственно связано с повреждением матки или яичников, то порядок приема следующий:

·         На 1 ложку кипяченой воды берется 2-3 капли средства.

·         Принимается настой 5 раз в день в течение месяца.

·         Перерыв после курса составляет также семь дней, а потом лечение продолжается.

Наружно настойка из адамова яблока используется как компрессы и растирка.

Противопоказания

При наружном применении ограничений практически нет. А вот принимать настой внутрь при аллергии или сахарном диабете не стоит. Хотя листья дерева маклюры часто добавляют в средства борьбы с сахарным диабетом.

Во время лечения адамовым яблоком из рациона нужно исключить употребление алкоголя. Иначе это может вызвать нежелательные последствия.

Нельзя забывать о консультации врач перед курсом лечения. Плод адамова яблока все-таки ядовит и его применение должно быть всегда согласовано с лечащим врачом – каким способом принимать, в каких количествах и можно ли это вообще делать.

Нельзя исключить индивидуальную непереносимость продукта.