Можно ли капать персиковое масло в нос

персиковое масло в носБлагодаря косметологам, давно известно, что масло персика – это отличное средство, которое используют для ухода за волосами, ресницами, кожей рук, и лица.

Но мало кто знает, что персиковое масло в нос является прекрасным и очень эффективным средством, которое используют при простудных заболеваниях и при сухости в носу.

Действительно ли оно помогает справиться с насморком и простудой, или это всего лишь миф?

Помогает ли персиковое масло справиться с простудой?

Во время зимы, иммунитет человека значительно ослабляется, это приводит к тому, что мы подвергаемся различным заболеваниям.

Простудные и вирусные болезни редко несут опасность для жизни, но, тем не менее, проблем доставляют много.

Заложенный нос – одна из основных проблем при простуде. Обычно, когда человек заболевает, он спешит в аптеку, дабы как можно быстрее приобрести лекарство, с помощью которого нос снова будет дышать.

Тому, кто остановит свой выбор на масле персика, очень повезёт, ведь это лекарство натурального происхождения, которое прекрасно борется с любыми вирусами.

персиковое масло от насморка

Когда речь идёт о простудном заболевании, персиковое масло от насморка, как ничто иное, не просто поможет пробить нос, но и повлияет на другие симптомы заболевания, уничтожая вирус в организме человека.

Этим маслом могут пользоваться даже дети и люди, страдающие аллергией.

Большим преимуществом данного лекарства является то, что оно  оказывает очень мягкое влияние на слизистую оболочку носа, что делает процесс закапывания довольно приятным.

От масла персика исходит очень приятный запах. Так как данное лекарство не повреждает слизистую оболочку носа и имеет натуральное происхождение, использовать его можно часто и без опаски за здоровье.

В чём польза персикового масла?

Это лекарство помогает справиться не только с простудными заболеваниями. Вот список его основных полезных свойств:

  • Это масло содержит в себе такие полезные кислоты как: линолевая, пальмитиновая, стеариновая, линоленовая и другие.
  • Средство содержит в себе такие полезные вещества как: кальций, фосфор, калий, железо, минеральные вещества и так далее.
  • Персиковое масло является отличным средством против старения, так как благодаря своему натуральному составу, оно является антиоксидантом.
  • Масло активно участвует в процессе кроветворения.
  • Активизирует обмен веществ в организме.
  • Персиковое масло отлично справляется с «пробитием» носа во время аллергического ринита.
  • Его можно использовать при лечении кожных повреждений, например, при ожогах или при экземе.
  • Это средство активно влияет на процесс пищеварения.
  • Персиковое масло оказывает мягкое слабительное действие на организм.
  • Его можно использовать в качестве омолаживающего средства для кожи рук и лица, так как оно способно разглаживать морщины, выравнивать цвет и поддерживать кожу в состоянии эластичности и подтянутости.

Можно выделить такие лечебные свойства персикового масла как:

  1. Уменьшение боли.
  2. Заживление ран.
  3. Борьба с вирусами.
  4. Укрепление иммунной системы.
  5. Выведение из организма токсинов, солей и ненужных металлов.

Персиковое масла, применение для носа

Добывают это средство методом холодного отжима косточек персика. Благодаря такой технологии, косточки персика сохраняет максимум своих полезных свойств, что делает лекарство очень эффективным.

Как уже упоминалось выше, масло персика можно закапывать и маленьким детям, не боясь за их здоровье.

капать нос персиковым маслом

Обычно, мамы используют персиковое масло в нос детям, чтобы размягчить его и удалить ненужные «корочки».

Достаточно использовать несколько капель масла в каждую ноздрю малыша не более чем раз в день. По истечению нескольких минут, носик ребёнка размягчится и можно начинать очищение.

Взрослым нужно использовать масло при первых признаках простудного или вирусного заболевания.

На ранних порах болезни, это лекарство может с лёгкостью справиться с тем, чтобы остановить распространение вируса в организме.

Особых ограничений по применению персикового масла для носа нет, но оптимальным вариантом является такая дозировка: капать в нос масло нужно около четырёх-пяти раз в сутки по три капли в каждую ноздрю.

Так как данное средство очень быстро справляется с размягчением носа и выведением слизи, нос быстро пробивается и начинает «дышать».

Если предварительно промыть нос водно-солевым раствором, это только усилит эффект персикового масла.

Также, можно использовать данное средство при пересыхании слизистой носа.

Если долгое время пользоваться каким-то одним лекарством, это приводит к повреждению и пересыханию слизистой носа. На ней могут даже появиться болезненные ранки. В таких случаях можно использовать масло персика.

Для этого нужно взять ватную палочку, смочить её маслом и промазать нос внутри. Делать это нужно несколько раз в день. Слизистая оболочка очень быстро увлажнится, а все ранки исчезнут.

Применение персикового масла, также, является отличной профилактикой гайморита.

персиковое масло от гайморита

Использовать это средство можно и для некоторых болезней горла, например, при ангине, ведь оно обладает болеутоляющими свойствами.

Для этого, пять капель масла нужно растворить в стакане тёплой воды и полоскать горло не менее пяти раз в день.

Противопоказания к применению персикового масла

Данное средство практически не несёт опасности, ведь обладает рядом полезных лечебных свойств, но, тем не менее, есть ряд моментов, которые необходимо учесть перед его использованием:

  • Возможность аллергии. Речь идёт об индивидуальной непереносимости средства. Перед приёмом данного лекарства, как и любого другого, рекомендуется пройти тест на аллергены.
  • Нельзя начинать использовать масло в больших количествах. В начале, доза не нескольких капель, затем, можно её увеличить.
  • Могут быть случаи, когда, после закапывания персикового масла в нос, человек чувствует себя не очень хорошо и при этом, у него нет аллергии на средство. Проблема может быть в индивидуальной непереносимости, поэтому, при любых дискомфортных состояниях, после закапывания носа маслом, нужно прекратить его использовать.

Автор статьи: Дубинец Алена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *